Статус беженца получат единицы: США и Европа больше не будут принимать мигрантов-"нищебродов" » Median.Az News Agency


Статус беженца получат единицы: США и Европа больше не будут принимать мигрантов-"нищебродов"
Миграционные службы европейских стран слишком разборчивы, чтобы кому попало предоставлять политическое убежище и выдавать статус беженца.

Как передает Median.Az, oб этом Oxu.Az заявил известный азербайджанский правозащитник, проживающий в Германии, эксперт по миграционным вопросам Алиовсат Алиев.

Oxu.Az уже писал о том, что за первое полугодие этого года, по данным Германского федерального управления по миграции и беженцам, 999 азербайджанцев обратились к правительству этой страны за статусом беженца. Из указанного числа 706 человек обратились за статусом впервые, а 293 - повторно.

В целом за указанный период по обращениям азербайджанцев за статусом беженца было вынесено 1 400 решений, согласно которым только шесть человек получили убежище, 46 человек - статус беженца. 1 326 человек получили отказ в различной форме, поскольку правила, позволяющие соискателям убежища остаться в стране, ужесточены. Аналогичные правила действуют и в других странах Европы.

По словам правозащитника, трудно распознать, с какими целями азербайджанцы едут в Европу, потому что интервью миграционным службам они дают в условиях конфиденциальности.

"Мы можем судить лишь по обращениям, поступающим в нашу организацию. Но хочу отметить, что какие бы причины не приводили мигранты, сейчас очень сложно скрыть достоверную информацию о себе. Миграционным службам достаточно снять отпечатки пальцев, чтобы получить из базы персональные данные соискателя. Поэтому ложь в любом случае раскроется. После миграционного кризиса, в который угодили страны Европы, получить убежище там совсем непросто", - сказал эксперт.

Германия наконец пересмотрела миграционную политику. Вопрос превращения Германии в страну мигрантов обсуждается последние 25 лет. В этом году бундестаг принял закон о трудовой миграции, и Германия станет страной, принимающей трудовых мигрантов, а не беженцев. Закон вступит в силу с января 2020 года.

Федеральные власти ужесточили условия предоставления статуса беженца. Уже планируется возвращение сирийских беженцев на родину. Наравне с этим выделяются места для иностранных специалистов.

Ранее юрист обратился к своим соотечественникам, желающим выехать в Германию, и посоветовал не выбирать статус беженца. К тому же это портит имидж Азербайджана. Кроме того, азербайджанцы, обосновывающие свою миграцию гонениями, обрекают себя на различные лишения - условия проживания в лагерях для беженцев (кампусах) в Европе приемлемыми не назовешь. Участившиеся суициды среди беженцев лишний раз тому подтверждение.

"Не нужно обращаться за статусом беженца, чтобы долгое время проживать в невыносимых условиях в лагерях, получать психологическую травму, а затем идти на радикальный шаг - совершать суицид", - рекомендовал А.Алиев.

Отметим, что в лагере Деггендорфа гражданка Азербайджана Хумай Мамедова наглоталась таблеток и в результате отравления скончалась. У женщины осталась 9-летняя дочь, которая по завещанию передана на воспитание сестре Х.Мамедовой, проживающей в Германии. Сообщается, что суицид стал протестом против необъективного рассмотрения дела беженки в рамках "Дублинского соглашения".

Известно, что в 2018 году в Германию за статусом беженца обратились 2 900 граждан Азербайджана. В 2017 году этот показатель равнялся 3 030, в 2016 году - 4 750, 2015 - 1 497, 2014 - 1 295. При этом граждан Грузии и Армении, обратившихся к правительству Германии за статусом беженца, в разы больше. В прошлом году число обратившихся из Грузии резко возросло. Так, за первые два месяца 2018 года в Германию подались 745 грузин.

По словам правозащитника, жесткие требования к мигрантам предъявляют не только в странах Европы, но и в США. Там вступят в силу новые условия. Америка больше не принимает материально необеспеченных мигрантов. Информация об этом обнародована на официальном сайте Администрации президента США. Лица этой категории не смогут получить ни гражданство, ни Greenсard.

"Для защиты определенных льгот, предоставленных гражданам Америки, мигранты должны быть финансово независимы",- говорится в решении президента.

Новые правила вступят в силу с октября 2019 года. В настоящее время 73% американцев считают, что мигранты должны содержать себя сами. С осени мигранты не смогут пользоваться медицинской страховкой Medicaid и талонами на продукты питания.

Согласно новым правилам, примерно 400 тысяч мигрантов будут подвержены повторной проверке.

Отмечено, что в настоящее время на территории США 22 миллиона мигрантов проживают законно, а 10,5 миллиона - нелегально.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          524 22.08.19 20:10