Мехрибан Алиева приняла ответственного посла Франции - ФОТО » Median.Az News Agency


Мехрибан Алиева приняла ответственного посла Франции - ФОТО
5 июля Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева приняла ответственного посла Французской Республики по делам Арктики и Антарктики, бывшего министра экологии, устойчивого развития и энергетики Мари-Сеголен Руаяль.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева выразила уверенность, что визит Мари-Сеголен Руаяль в Азербайджан будет успешным. Первый вице-президент с удовлетворением отметила развитие отношений между Азербайджаном и Францией во многих областях и подчеркнула высокий уровень политических связей.

Мехрибан Алиева расценила визит Президента Ильхама Алиева во Францию, состоявшийся в прошлом году, и свой визит, состоявшийся в этом году, проведенные переговоры и подписанные документы, как показатель высокого уровня политических отношений.


Говоря об успешном развитии сотрудничества в экономической сфере, Первый вице-президент отметила наличие хорошего потенциала в этом направлении. Мехрибан Алиева обратила внимание, что Азербайджан является крупнейшим торговым партнером Франции на Южном Кавказе и в товарообороте между странами наблюдается положительная динамика.

«Приятно, что наряду с традиционным партнерством в сфере энергетики, расширяются отношения в ненефтяном секторе», - сказала Первый вице-президент, отметив успешную деятельность ряда французских компаний в Азербайджане, а также укрепление отношений в таких сферах, как высокие технологии, транспорт и виноделие.



Мехрибан Алиева, подчеркнув важность гуманитарного сотрудничества между странами, отметила успешную деятельность Бакинского французского лицея, фундамент которого был заложен при участии президентов Азербайджана и Франции, а также созданного по инициативе глав двух стран Азербайджано-Французского университета. Первый вице-президент также отметила большую роль гуманитарной сферы в объединении двух стран и народов.

Мехрибан Алиева, говоря о работах, проделанных в последнее время в этом направлении, отметила, что заключение соглашений о сотрудничестве и дружбе между городами Азербайджана и Франции создало условия для развития дружеских связей между странами и народами.

Мехрибан Алиева еще раз поприветствовала гостя в нашей стране и пожелала ему успешного визита.


Посол Французской Республики по делам Арктики и Антарктики, бывший министр экологии, устойчивого развития и энергетики Мари-Сеголен Руаяль отметила, что встреча с Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой является для нее честью. Гость, вспомнив недавний визит Мехрибан Алиевой в Париж, высоко оценила его. Мари-Сеголен Руаяль отметила, что до встречи посетила Азербайджано-Французский Университет в Баку и подчеркнула, что такие проекты являются проявлением сотрудничества двух стран.
скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          639 05.07.19 17:07