Ильхам Алиев: Эти гигантские проекты делают нас сильнее - ВИДЕО » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Ильхам Алиев: Эти гигантские проекты делают нас сильнее - ВИДЕО
30 ноября в районе Ипсала турецкой провинции Эдирне проводится церемония открытия части проекта TANAP, который соединится с Европой.

В церемонии принимает участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез в своем выступлении дал информацию о проекте. Затем был продемонстрирован видеоролик о работах, проделанных в рамках проекта TANAP.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на мероприятии:

"Путь, ведущий к TANAP начался со Стамбульского соглашения. Историческое Стамбульское соглашение стало возможным благодаря совместной политической воле. Потому что до принятия этого соглашения было много споров по поводу транспортировки газа в Европу.

С моим дорогим братом Реджепом Тайипом Эрдоганом мы решили начать этот проект. Основное финансовое бремя проекта лежит на Азербайджане и Турции.

Без трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан этот проект был бы невозможен. На данный момент БТД поставило более 450 миллионов тонн газа на мировой рынок. Из них 400 миллионов тонн пришлось на азербайджанская нефть.

В 2007 году мы запустили проект Баку-Тбилиси-Эрзурум. Это также был важный прорыв для TANAP".

Президент заявил, что TANAP является частью Южного газового коридора:

"Сегодня Южный газовый коридор объединяет семь стран, и это уже международное сотрудничество. Этот проект приведет к еще более крупным соглашениям. Три из них являются странами ЕС, они будут работать вместе в течение многих лет и делиться пользой. Неправильно рассматривать эти проекты как просто энергетические проекты.

Два года назад мы с моим дорогим братом Эрдоганом реализовал проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Еще один проект получение электроэнергии. Без стабильности в регионе, без взаимоподдержки и понимания, ничего бы этого не случилось. Я не знаю других стран, которые были бы столь близки друг другу, как Турция и Азербайджан.

До настоящего времени Турция инвестировала в экономику Азербайджана более 12 миллиардов долларов, а Азербайджан вложил в экономику Турции 17,5 миллиардов долларов.

Благодаря руководству моего дорогого брата Эрдогана Турция достигла больших успехов. Мы помним прошлые годы. Существовала экономическая зависимость от таких учреждений, как МВФ. Благодаря моему дорогому брату Эрдогану Турция избавилась от экономической зависимости. Сегодня Турция является одним из важнейших центров силы в мире.

Сила Турции - наша сила Тогда мы будем двигаться вперед как две братские страны. Эти огромные проекты, которые мы реализовываем, делают нас сильнее. Экономическая сила в конечном итоге становится политической силой. TANAP также является проектом энергетической безопасности.

Страна-производитель - Азербайджан, транзитные страны и страны потребители действуют совместно. Данные проекты повышают стабильность в регионе. Да здравствуют турецко-азербайджанская дружба и братство!".скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          797 30.11.19 17:17