Жалоба мужчины, задушившего ногой сожительницу не удовлетворена » Median.Az News Agency

Жалоба мужчины, задушившего ногой сожительницу не удовлетворена
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс в отношении жителя столицы Фархада Шагалыева (1968-го года рождения), оcужденного по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 120.2.5 (умышленное убийство, совершенное из-за корыстных побуждений) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 24-го октября прошлого года в поселке Бакиханова, по улице А.Алибабаева дом 4, квартира 3 Фархад Шагалыев во время возникшего инцидента нанес телесные повреждения Гюльнар Садыговой (1982-го года рождения), а затем придавил ногой ей шею, вследствии чего женщина скончалась от удушья на месте происшествия.
После содеянного мужчина пришел в Сабунчинский РУП и признавшись в содеянном преступлении, добровольно сдался.

При участии судмедэксперта был проведен осмотр места происшествия. На кровати под одеялом было обнаружено тело Г.Садыговой, а на столе записку, которую убийца написал после убийства. В нем говорилось : "Я Фархад Шагалыев. Являясь мужем Гюльнар Садыговой убил ее. В этом убийстве никто не виноват, мы просто слишком ревновали друг друга.
Я не стерпел, к сожалению убил. Когда убрал ногу, увидел что она мертва".

В ходе следствия было установлено, что жительница Шамахинского района Гюльнар Садыгова дважды была замужем, в последние 3-4 года сожительствовала с Фархадом Шагалыевым. В свою очередь находился в законном браке с другой женщиной, являлся отцом двух детей. Фархад занимался мелким бизнесом, а также строил и продавал частные дома. Таким образом во время купли-продажи очередного дома в 2013-м году познакомился с Гюльнар и ее мужем. Они купили у него за 25000 долларов дом №5 по улице Городское шоссе в Сабунчинском районе. После развода с мужем между Садыговой и Шагалыевым начались близкие отношения. Спустя год Фархад уговорил Гюльнар продать дом за 31000 манатов, пообещав, что построит на эти деньги для нее другой дом. После этого они проживали квартирантами в различных адресах столицы. В последний раз они сняли квартиру в поселке Бакиханова. Время проходило, но не было ни денег, ни дома. Между ними часто возникали скандалы. 24-го октября 2017-го года Шагалыев явился в квартиру в нетрезвом состоянии, во время очередного инцидента он дал ей пощечину, ударил ногой, потерпевшая упала, но продолжала его ругать. В ходе потасовки он зажав ногой горло Гюльнар, задушил ее. После содеянного он пришел в себя, пытался разбудить Садыгову, сделал ей искуственное дыхание, но в конце осознал, что она уже мертва. Тогда закрыв комнату и входную дверь, вышел на улицу. Купил в маркете пиво и начал пить. Затем вспомнил, что в другой комнате в квартире остался несовершенолетний сын покойной Анар, который уснул, смотря по телевизору мультфильм. Когда Фархад вернулся в дом, увидел, что ребенок уже проснулся. Он сказал, что его матери дома нет и отвел его с собой в кафе. Но Анар сказал, что он не хочет кушать. Оттуда он вместе с ребенком пришел в полицию и рассказал о происшествии.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 17 годам лишения свободы с отбыванием срока заключения в учреждении строгого режима.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Ф.Шагалыева, оставив приговор суда первой инстанции в силе.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




796 12.09.18 18:10