Россия готовится к строительству дороги Иран - Армения » Median.Az News Agency

Россия готовится к строительству дороги Иран - Армения
Российская сторона начала прорабатывать вопрос строительства железной дороги Иран - Армения.

Как передает Median.Az, об этом Sputnik Армения заявил первый заместитель главы ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин.

По его словам, дочерняя компания РЖД - «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД), в соответствии с концессионным соглашением, управляет железно-дорожной сетью Армении и была бы одним из бенефициаров в случае реализации проекта с Ираном.

«Мы действительно начали прорабатывать этот вопрос. Сегодня этот маршрут (Персидский залив - Черное море, проходит по территории Армении - прим. Sputnik Армения) является мультимодальным, то есть включает в себя и железнодорожные и автомобильные перевозки.

Мы считаем, что усилия, которые были приложены правительством Армении и Ираном по формированию этого маршрута, нужно развивать и продолжать», - отметил Мишарин.

«Считаю, что прокладка железной дороги из Ирана в Армению технически вполне возможна. Просто над этим нужно работать, искать инвестиции», - добавил он.

В Армении надеются, что строительство дороги смогло бы в значительной степени нейтрализовать попытки Анкары и Баку по изоляции Еревана. Турция, Азербайджан и Грузия в октябре запустили железную дорогу Баку - Тбилиси - Карс. Это событие вызвало в Ереване серьезную обеспокоенность.

Стоимость проекта железной дороги Армения - Иран оценивается в 3,2 миллиарда долларов.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




486 07.08.18 12:23