Ираду Джавадову исключили из Коллегии адвокатов » Median.Az News Agency

Ираду Джавадову исключили из Коллегии адвокатов
На заседании президиума Коллегии адвокатов было принято решение обратиться в суд для лишения адвоката Ирады Джавадовой членства в коллегии.

Как передаёт Median.Az, об этом oxu.az сообщили в президиуме Коллегии.

По информации, жалобщик К.М. направил телеграмму и обратился в Коллегию, сообщив, что адвокат Джавадова Ирада Ариф гызы, не имея доверенности от жалобщика и не заключив договор об оказании юридической помощи, без согласия жалобщика необоснованно подавала жалобы о незаконном содержании его в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД и распространяла информацию об этом в СМИ.

Жалобщик отметил, что данные утверждения не отражают действительности, затрагивают его честь и достоинство. Он попросил президиум принять в отношении адвоката И.Джавадовой меры.

Жалоба была направлена на расследование в Дисциплинарный комитет адвокатов. В рамках дисциплинарного расследования жалобщик дал объяснения. Во время дисциплинарного производства объяснения дала и адвокат.

В Коллегии отметили, что И.Джавадова не смогла обосновать фактами комиссии и президиуму коллегии распространенную в СМИ информацию о жалобщике.

По мнению комиссии, И.Джавадова нарушила требования поведения адвокатов и закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». По этой причине было решено обратиться в суд для лишения ее членства в коллегии.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




727 12.06.18 12:36