Хикмет Гаджиев о закрытии посольства Норвегии » Median.Az News Agency

Хикмет Гаджиев о закрытии посольства Норвегии
Прекращение деятельности аккредитованного в Баку посольства Норвегии является собственным делом норвежского правительства. Это обычное явление, не вызывающее сожаления.

Как передает Median.Az, об этом Trend сказал заместитель заведующего отделом внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя информацию о закрытии посольства Норвегии в Баку.

«Мы не считаем нужным придавать этому вопросу особое значение. Каждая страна, определяя свою внешнюю политику, принимает решение об открытии или закрытии своего посольства или диппредставительства иного статуса», - заявил Х.Гаджиев.

Он напомнил, что посольство Норвегии в Азербайджане было открыто в 1998 году и тогда основная цель заключалась в упрощении деятельности норвежской нефтяной компании Statoil и поощрении ее бизнес-интересов.

«Азербайджан не открывал посольство в Норвегии, и, по правде говоря, у нас не было таких планов. Посольство Азербайджана в Швеции одновременно было аккредитовано в Норвегии на нерезидентной базе», - говорит представитель Администрации президента.

Х.Гаджиев также отметил, что в Азербайджане аккредитовано почти 30 посольств и диппредставительств европейских стран.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




976 12.11.18 12:29