ФИФА оштрафовала Аргентину и Швейцарию » Median.Az News Agency

ФИФА оштрафовала Аргентину и Швейцарию
Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) решил оштрафовать Аргентинскую футбольную ассоциацию на 105 тыс. швейцарских франков (более 60000 AZN) и вынести предупреждение за нарушение п.п. 2 и 3 ст. 67 Дисциплинарного устава организации.

Об этом передает Median.Az со ссылкой на распространенное среди журналистов сообщение комитета.

В сообщении отмечается, что аргентинские болельщики участвовали в драках, бросали посторонние предметы, скандировали оскорбления гомофобного характера. Кроме того, сборная Аргентины нарушила маркетинговые правила для медиа, не обеспечив участие своих представителей во флеш-интервью после матча с Хорватией 21 июня в Нижнем Новгороде.

Встреча завершилась поражением аргентинцев со счетом 0:3. В ходе нее произошли стычки, в которых участвовали болельщики обеих команд. Четверо болельщиков из Аргентины избили фаната из Хорватии.

ФИФА также оштрафовала троих игроков сборной Швейцарии за жесты и выкрики во время матча с Сербией.

Дело в том, что все футболисты - этнические албанцы из Косова, государства, которое официальный Белград не признает.

И забитые мячи они праздновали, изображая фигуру орла -это символ на гербе Албании. На бутсах одного из игроков также был флаг Косова.

Дисциплинарный комитет расценил это как провокацию и принял меры.

Гранит Джака и Шердан Шакири были оштрафованы на 10 тысяч франков (5800 AZN) , Стефан Лихштайнер на 5 тысяч франков (2900 AZN).

ФИФА также оштрафовала Футбольную Фередарацию Сербии на 54 тысячи франков (около 31000 AZN) , так как в инциденте принимали участие фанаты Сербии.скачать dle 11.3



Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Читайте нас в Telegram. Самые важные новости Азербайджана и мира




547 26.06.18 18:05