Инцидент с Захрой потряс всех: как предотвратить похищение детей? » Median.Az News Agency


Инцидент с Захрой потряс всех: как предотвратить похищение детей?
За последний год участились случаи похищения детей в Баку и районах. Дети либо пропадают, либо их кто-то похищает. Однако статистика показывает, что подобные случаи в основном происходят из-за безответственности и невнимательности самих родителей.

Общество потряс случай с трехлетней Захрой, которую похитили на днях.

Хотя сотрудники правоохранительных органов нашли маленькую девочку и передали ее родителям, это не значит, что так будет происходить всегда при похищении детей.

Захре просто повезло. Однако есть дети, которых до сих пор не нашли или они стали жертвами торговли человеческими органами…

Что должны делать родители?

В связи с проблемой председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде сделала Oxu.Az заявление. По ее словам, в настоящее время такие случаи происходят чаще, чем 10 лет назад:

«В основном участились похищения детей цыганами. Я всегда говорю, что с этими румынскими племенами нужно вести борьбу. Нужно найти их объединения и принять в отношении них меры.

Дети должны находиться под постоянным присмотром родителей. Особенно дети, нуждающиеся в особой заботе. Недавно женщина выступила на одной из телепередач. Ее ребенка украли. Ситуация такая же: ребенок был слабым, имел проблемы с развитием. Его запугали.

Похищение трехлетней Захры напоминает этот инцидент. Захра не может нормально разговаривать. Когда она в опасности, она не может позвать на помощь.




Родители, безответственно относящиеся к своим детям, всегда могут их потерять. Захру нашли и передали семье. А если бы не нашли?! А если бы ее не стало?! Жалели бы всю жизнь».

По словам, К.Агазаде, проблема заключается не в том, что родители не воспитывают детей, а в том, что дети их боятся:

«Родители запугивают своих детей, используют такие выражения, как «туда не ходи», «с тем не разговаривай», «я тебя побью». Нельзя так давить на ребенка. С ним нужно разговаривать спокойным тоном, сказать, что нельзя разговаривать с посторонними людьми, если незнакомый человек что-то предложит, не бери, не ешь, сразу скажи об этом родителям.

Некоторые родители могут сказать, что они все время заняты и не могут постоянно следить за ребенком. Однако это не оправдание. Некоторые дети вынуждены всю жизнь платить за маленькие ошибки взрослых. Так нельзя».

К.Агазаде подчеркнула, что дети, нуждающиеся в особой заботе, не должны оставаться без присмотра:

«Нужно проводить работу по повышению ответственности родителей. Из-за их невнимательности дети сегодня лежат в ожоговых отделениях больниц.

Ответственность за детей лежит не только на матери, но и на отце, бабушке, дедушке, других членах семьи. Неужели мы должны наказывать родителей, чтобы предотвратить такие случаи?! Всегда будьте внимательны к своим детям».
скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 971 07.06.19 12:25