Старший ребенок прячется на кладбище, младший - лежит на холодном полу. Жуткая история из Агдаша - ФОТО/ВИДЕО » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Старший ребенок прячется на кладбище, младший - лежит на холодном полу. Жуткая история из Агдаша - ФОТО/ВИДЕО
Ко мне обратилась женщина, рассказав, что в селе Мяшяд Агдашского района двое несовершеннолетних - 15-летний Полад и годовалый Адем - живут в невыносимых условиях. Поехав в село, я ужаснулась. Матери не было дома, она ушла в неизвестном направлении. Отца удалось застать, но он, похоже, полностью равнодушен к своим детям. Мужчина перебивается мелкими подработками.

Об этом сообщила Media.Az председатель общественного объединения "Союз детей Азербайджана", правозащитник Кямаля Агазаде.


По ее словам, мужчина приходится Поладу отчимом, являясь биологическим отцом младшего из детей:

"Я со вчерашнего дня просто не могу прийти в себя. Как будто оказалась где-то в Сомали. В доме царит антисанитария, газа нет, во дворе был разожжен костер, на котором готовились макароны. Везде запах, грязь, мухи летают…", - сказала К.Агазаде.

По ее словам, старший из детей - Полад - болеет, его голова покрыта болячками.

"Не знаю, что эта за инфекция. Может быть, герпес или грибки", - считает К. Агазаде.

Правозащитник рассказала, что семья до этого проживала в Бардинском районе, где отчим заставлял Полада работать на пастбище за семь манатов в день:

"Мальчик с третьего класса не ходит в школу. Он хочет продолжить обучение, но не может этого сделать. Полад устал от постоянных угроз и давления со стороны отчима. Поэтому подросток периодически убегает на расположенное недалек от от дома кладбище и прячется там. Разве так должен жить ребенок?!".

По словам соседей, родной отец Полада был хорошим человеком. Он переехал в Гянджу, хотел забрать сына, но мать воспротивилась. Сейчас о нем нет вестей, но известно, что мужчина тяжело болел.


"В Азербайджане с 1 по 9 классы образование обязательное. Но никто не поинтересовался, почему подросток не ходит в школу. Соседи рассказали, что мать пытались отвезти Полада к врачу, но в районной больнице лечить подростка бесплатно отказались. Вдобавок, мать пыталась попасть на прием в Исполнительную власть района, но ее даже близко к дверям не подпустили", - сказала К.Агазаде.


Правозащитник рассказала, что войдя в дом, увидела на полу годовалого малыша, по которому ползали мухи. Из-за отсутствия газа в комнате царил жуткий холод. "Ребенок буквально дрожал, он весь посинел. Похоже, он очень плохо питается. Младенец настолько ослаб, что когда по нем ходят мухи, он даже не реагирует", - рассказала К.Агазаде.

По ее словам, человек может быть бедным, но жить в таких антисанитарных условиях нельзя:

"Даже в зонах военных конфликтов нет таких условий. Этих родителей нужно лишать родительских прав. Периодически семье помогают соседи. Судя по их рассказам, мать детей не совсем адекватная. Она не готовит и не стирает. Детям нужна квалифицированная медицинская помощь", - заключила К.Агазаде.

скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          2 017 04.11.19 17:23