Нас принимают за китайцев, японцев, казахов, только не за якутов. Группа «SnowVoice» о Баку, «Жаре» и Лободе » Median.Az News Agency


Нас принимают за китайцев, японцев, казахов, только не за якутов. Группа «SnowVoice» о Баку, «Жаре» и Лободе
В рамках Международного музыкального фестиваля «Жара» в Баку приехала молодая, но уже достаточно известная группа «SnowVoice». Это бойз-бенд, в который входят Эрхан Попов, Михаил Кычкин и Андрей Говоров. Ребята родились в далекой Якутии и выступают под музыкальным лейблом «Zhara Music», основанным Эмином Агаларовым.


«SnowVoice» активно выступают у себя на Родине, ведут канал на YouTube и радуют своих поклонников новыми видео. В интервью Media.Az они рассказали о своей группе, впечатлениях от Баку и желании выступить на фестивале «ЖАРА» в будущем году.

- Ребята, как вам в Баку?

- Мы влюбились в него, это безумно красивый город. Мы, наконец, увидели море. Прогулялись по Cтарому городу, побывали на площади возле Центра Гейдара Алиева, постарались успеть в короткий срок увидеть как можно больше достопримечательностей.


- Когда появилась ваша группа?

- Михаил Кычкин: Около трех лет тому назад. Нашу команду создал известный музыкант, продюсер и певец Семен Ченянов для участия в проекте «Сана ырыа» («Новая песня»). Что касается знакомства друг с другом, то его можно назвать судьбоносным. Никто из нас до этого не пел, и точно не планировал выступать в музыкальной группе. Сначала Семен Ченянов нашел Эрхана Попова, который тогда был задействован в одной из танцевальных групп.

Эрхан Попов: Семен Ченянов предложил мне идею создать бойз-бенд, и я согласился. Мы решили снять рекламу для нашей студии, пригласили целую команду, где оператором был Михаил Кычкин. В процессе съемок нам подсказали, что парень поет и танцует. И прямо на месте Ченянов предложил ему войти в группу. Подумав минут шесть, он согласился.

- Как попал в группу Андрей?

- Эрхан Попов: Мы искали его целую неделю, и, листая Instagram, наткнулись на его выступление. Позвонили, пригласили, и он согласился.

Андрей Говоров: И вот мы с 24 октября вместе. Главной нашей целью был конкурс «Новая песня», мы очень мечтали там выступить. Дебютировали на этой площадке, с тех пор выступаем вместе.

- Почему, кстати, «SnowVoice»?

- Эрхан Попов: Мы с далекого севера, поэтому и название соответствующие - «Снежный голос».

Михаил Кычкин: У нас бывает очень холодно, поэтому мы хотели «обыграть» этот момент. У нас есть места, где даже летом лежит снег. Хотя есть и территории, где летом температура поднимается до плюс 30 градусов.


- Сейчас вы работаете в Москве?

- Михаил Кычкин: Да, мы переехали в Москву. Теперь мы входим в музыкальный лейбл «Zhara Music», основанный Эмином Агаларовым. Мы даже успели выпустить песню «Ангел земной». Это своего рода эксперимент. Ранее мы исполняли ее на родном языке, теперь перепели на русском. Вроде получилось неплохо.

Кстати, в рамках фестиваля «ЖАРА» познакомились с Эмином Агаларовым, ему понравились наши песни. Также состоялась приятная встреча с генеральным продюсером радиостанции «Жара FM» Bahh Tee (Бахтияром Алиевым). Они пригласили нас принять участие в музыкальном фестивале «ЖАРА» в будущем году. В этом году у нас не было сольного выступления, мы были на подтанцовке известной певицы Ирины Нельсон и группы «Рефлекс».

- То есть скоро можно ждать ваших новых песен под лейблом «Zhara Music»?

- Да, пока мы не будем раскрывать все подробности. Но скоро, дай Бог, вы все услышите.

- Как вам фестиваль «ЖАРА»?

- Михаил Кычкин: Мы в полном восторге! Это крупное музыкальное мероприятие, которое никого не оставляет равнодушным. Для нас будет большой честью выступить в ней. До этого самой большой площадкой, в рамках которой мы выступали, был праздник выпускников «Алые паруса», который проходил в Санкт-Петербурге.


- Кто понравился больше всего?

- Все!

- То есть, фаворитов нет?

- Эрхан Попов: Группа «На-На», они просто «зажгли». Кстати, их солист - наш земляк.


- Михаил Кычкин: В душу запала Светлана Лобода.

- Успели познакомиться с азербайджанскими исполнителями?

- Михаил Кычкин: Хотелось бы выделить Диляру Кязимову, у нее была классная корона. Мы еще очень любим рэп-исполнителей HammAli & Navai, Rauf & Faik, певца Jony и многие другие.

Эрхан Попов: Мне понравилась Сямра Рагимли.


- Вы, наверное, видели, что многие исполнители готовы к экспериментам. Очень хороший дуэт получился у CYGO с Любовью Успенской. Не хотите с кем-то спеть из старших товарищей?

- Михаил Кычкин: С Лободой.

Эрхан Попов: ... или Ириной Нельсон.

- Знаю, вы перепевали песни на турецком, корейском, английском языках. Недавно исполнили песню «KillThisLove» самой известной в мире южнокорейской женской группы BLackPink. На азербайджанском не планируете?

- Михаил Кычкин: Наш родной язык тоже относится к тюркской группе. Почему бы и нет?


- Кого любите послушать сами?

- Эрхан Попов: Майкла Джексона, «Биттлз», Эрика Баду. Я вообще слушаю многих исполнителей, все зависит от настроения.

Михаил Кычкин: Тоже «Биттлз», а также Батырхана Шукенова.

- Как часто выступаете с концертами?

- Эрхан Попов: Республика Саха (Якутия) - крупнейший по территории субъект Российской Федерации. Чаще всего мы ездим по городам нашей Республики, признаться, публика нас любит. Если сравнивать с Москвой, то мы пока собираем небольшие арены, но все еще впереди. Мы ведь только начинаем. Вот, например, в Баку нас мало знают. Нас принимают за китайцев, японцев, казахов, только не за якутов (смеется).


- Вы все молоды, как удается сочетать образование и творческую деятельность?

- Эрхан Попов: Сложно. Приходиться договариваться с педагогами, записывать конспекты… Я оканчиваю университет, по образованию должен быть банкиром. Но что-то пошло не так (смеется).

Михаил Кычкин: Я уже окончил вуз, факультет «Математики и информатики».

Андрей Говоров: Я оканчиваю вуз, факультет «Горная инженерия». Но мы все начали работать не по специальности, и ушли в музыку.//media.az

скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          507 31.07.19 20:16