Проживающая в Турции 8-летняя азербайджанка нуждается в помощи - ВИДЕО » Median.Az News Agency


Проживающая в Турции 8-летняя азербайджанка нуждается в помощи - ВИДЕО
Проживающая в Турции восьмилетняя гражданка Азербайджана из-за финансовых проблем и отсутствия необходимых документов не может посещать школу.

Информация об этом опубликована в турецких СМИ.

Сообщается, что 34-летняя Бахар в 2016 году переехала из Азербайджана в Турцию и вышла замуж за 52-летнего Мурада Беязханчера. Вместе с женщиной в Турцию переехала и ее дочь Шабнам. После заключения брака из-за того, что Бахар была в положении, она не смогла взять в Стамбульском управлении миграционной службы разрешение на постоянное проживание для своей дочери.

В 2017 году Шабнам должна была пойти в первый класс, однако с документами возникли проблемы, семье порекомендовали обратиться в Управление миграционной службы. За регистрацию Шабнам семья должна заплатить пять тысяч лир (около 1,5 тысячи манатов – ред.).

Мать очень переживает, что ее дочь не ходит в школу:

«В 2016 году переехала в Турцию, чтобы выйти замуж. Слава Богу, у меня счастливая семья, хороший муж. Но дочка не может ходить в школу. Она здесь с 2017 года живет незаконно. Каждый день плачет, хочет в школу. Я тоже очень сильно переживаю. Хочу, чтобы моя дочь училась».

По словам матери Шабнам, она не знала, что документы дочери надо было сдать в Управление миграционной службы в течение 90 дней.

«Сейчас мы должны въехать в Азербайджан, а затем выехать. Мой муж зарабатывает мало. Я прошу помочь моему ребенку пойти в школу», - добавила женщина.

Шабнам тоже хочет учиться, как и ее сверстники:

«Они смеются надо мной. Меня это огорчает. Я бы тоже хотела ходить в школу».


скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 139 18.07.19 12:38