Дефляция в Азербайджане составила 0,5% » Median.Az News Agency


Дефляция в Азербайджане составила 0,5%
В первом полугодии цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане выросли на 2,5%, сообщает Государственный комитет по статистике.

Рост цен на продовольственные товары, напитки и табачную продукцию составил 2,7%, на непродовольственные товары - 1,3%. Платные услуги населению подорожали на 3,2%.

По данным Госкомстата, в июне в стране была зафиксирована дефляция на уровне 0,5%. Стоимость продовольственных товаров, напитков и табачной продукции снизилась на 1,1%, непродовольственных товаров и платных услуг населению - не изменилась.

В течение месяца подешевели такие продукты, как рыба, непастеризованное молоко, яйца, баранина, говядина, бананы, вишня, черешня, алыча, персики, абрикосы, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, морковь, зеленая фасоль, лук, картофель, энергетические напитки, свекла.

Подорожали за месяц в Азербайджане круглый рис, гречка, мука, макаронные, колбасные изделия, куриное мясо, йогурты, стерилизованное молоко, сыры, растительное и сливочное масла, мороженое, минеральные воды, кола, лимонады, чай, какао, кофе.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          470 12.07.19 16:38