Подмосковный мясокомбинат производил колбасу из человеческого мяса » Median.Az News Agency


Подмосковный мясокомбинат производил колбасу из человеческого мяса
Покупая колбасу в магазине, следует помнить, что она может быть произведена не из мяса домашних животных, а в некоторых случаях из человечины.

Шокирующая правда вскрылась после исследования образцов учеными Института питания РАМН. Причем эксперты исключили случайное попадание мышечных тканей человека в колбасу, передаёт Median.Az со ссылкой на "Наш дом".

Присутствие человечины эксперты обнаружили сразу в двух образцах бюджетных колбас - «Королевской» и «Сервелате зернистом», произведенных на подмосковном мясокомбинате «Мортадель», находящемся в поселке Нагорное Пушкинского района. При этом всем остальным требованиям технических условий по содержанию различных веществ и органолептическим показателям изделия соответствовали, пишет газета «Известия».

- В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека, - рассказал изданию руководитель лаборатории Федерального исследовательского центра питания Российской академии медицинских наук. - Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее. Остается только теряться в догадках, как такое возможно.

В лаборатории уточнили, что речь не может идти о попадании в колбасу человеческой мышечной ткани на этапе транспортировки или уже в торговых предприятиях: дело в том, что специалисты отбирали образцы для исследования непосредственно на самом мясокомбинате «Мортадель».

Его руководство, в свою очередь, наотрез отказалось общаться с журналистами и отключило телефоны. В то же время, никаких данных о каких-либо несчастных случаях на производстве за последние годы с этого предприятия не поступало, поэтому разобраться, как человечина оказалась в колбасе, будет очень сложно.

Скорее всего, этим займутся уже следователи, которым ученые Института питания РАМН передали данные своих исследований.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          612 12.07.19 15:40