В Азербайджане мать подала в суд на сына - тяжба за имущество » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


В Азербайджане мать подала в суд на сына - тяжба за имущество
В Азербайджане мать подала в суд на своего сына, но суд восстановил справедливость.

Как передает Median.Az со ссылкой на Oxu.Az, по словам одной из сторон конфликта - Камиля Исмаилова - спор между сторонами возник на почве права на имущество квартиры, расположенной по адресу: город Баку, поселок Расулзаде, улица Дж.Хандана, дом 12А.

Согласно постановлению Бинагадинского районного суда от 5 апреля 2007 года, решено признать в качестве покупателя квартиры Исмаилова Камиля Анвар оглу и передать ему право на имущество, и ликвидировать право на это имущество Исмаиловой Гюльбениз Расул гызы и Исмаилова Анвара Камиль оглу.

Однако ответчица по данному постановлению Г.Исмаилова через 11 лет - 27 июня 2018 года - подала апелляционную жалобу в Бинагадинский районный суд, которая вместе с другими гражданскими делами была перенаправлена в Бакинский апелляционный суд.

На заседании суда ответчик К.Исмаилов в своем показании заявил, что подача апелляционной жалобы со стороны ответчицы, т.е. Г.Исмаиловой, через 11 лет является незаконной. Тогда как в момент издания постановления его родители были согласны с принятым решением. Свое согласие мать К.Исмаилова подтвердила, подписав квитанцию постановления. Однако, оповещение об этом и сама квитанция были извлечены из материалов дела, и это гражданское дело вновь было принято к рассмотрению и упомянутая квитанция при этом указана не была.

Затем суд посчитал необходимым возврат жалобы, так как согласно статье 360 Гражданского процессуального кодекса, апелляционная жалоба может быть подана в течение одного месяца со дня официального принятия постановления суда.

Одновременно суд пришел к выводу, что Г.Исмаилова повторно получила постановление суда 6 июня 2018 года. А это не может быть основанием для восстановления процессуального периода, отпущенного для подачи апелляционной жалобы.

Просматривая в материалах дела страницы с перечнем почтовых оповещений о получении постановления, выяснилось, что страница 118 оттуда была изъята.

После решения суда Г.Исмаилова подала апелляционную жалобу на решение Бинагадинского районного суда.

Жалоба будет рассмотрена 16 июля на заседании Бакинского апелляционного суда по председательством судьи Вюгара Гасанова.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          675 10.07.19 23:10