Путин выступил против антигрузинских санкций » Median.Az News Agency


Путин выступил против антигрузинских санкций
Президент России Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что стало бы осложнять наши отношения», - отметил он.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», - добавил российский президент.

Также он высказался против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии, допустившего нецензурную брань в его адрес.

«Много чести. Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», - сказал В.Путин журналистам в Екатеринбурге.

Напомним, что вечером 7 июля телеведущий Г.Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Г.Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Г.Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          420 09.07.19 21:30