Президент Грузии призвала Россию не реагировать на провокацию » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Президент Грузии призвала Россию не реагировать на провокацию
Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил.

Как передаёт Median.Az, об этом сообщает РИА Новсти.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник заявил, что выходка грузинского телеведущего, который начал эфир с ругани в адрес главы российского государства Владимира Путина, является результатом попустительства властей республики, а также имеет русофобский и экстремистский характер. Он отметил, что подобные «хамские выводы являются ничем иным, как производным от попустительства тем, кто разжигал и разжигает русофобскую истерику».

«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика - это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе», - сказала президент Грузии на брифинге.

Отметим, вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «P.S.» на грузинском канале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили Г.Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Г.Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

МИД РФ назвал беспрецедентной по низости выходкой выпады в адрес руководства РФ на ТВ Грузии, оценив их как открытую провокацию грузинских радикальных сил. В министерстве заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          587 09.07.19 15:45