В Азербайджане будут запрещены некоторые энергетики » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


В Азербайджане будут запрещены некоторые энергетики
В Азербайджане подготовлен механизм регулирования вопросов касательно энергетических напитков, который представлен для утверждения в Кабмин.

Об этом сообщил председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошгар Тахмазли на пресс-конференции, посвященной годовщине деятельности агентства.

По его словам, регулирование состава энергетиков в Азербайджане происходит в соответствии с международными стандартами:

«Начал действовать научно-технический совет при Институте продовольственной безопасности. Совет на основе совместного заключения ученых, отечественных и международных экспертов разработал механизм регулирования вопросов касательно энергетических напитков и представил его на утверждение».

Председатель отметил, что подготовленный документ содержит названия и количество стимулирующих веществ:

«Если в составе напитка имеется два и более наименований таких стимулирующих компонентов, то в Азербайджане этот напиток будет считаться энергетическим. В то же время существуют напитки с разным содержанием кофеина.

Если количество кофеина будет составлять 15 мг на 100 мл, то это не энергетический напиток. Если же количество кофеина будет в пределах 15-32 мг на 100 мл, то это энергетик. Напиток, содержащий более 32 мг кофеина, считается опасным. Поэтому прохладительные напитки, в составе которых имеется кофеин больше установленной нормы, будет запрещено импортировать и производить».скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          508 09.07.19 14:29