Число судей в Азербайджане увеличивается на 200 человек » Median.Az News Agency


Число судей в Азербайджане увеличивается на 200 человек
Милли меджлис на пленарном заседании во вторник, 9 июля, принял в третьем чтении поправки в закон «О судах и судьях», предусматривающие создание в Азербайджане специализированных коммерческих судов.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, эти меры принимаются в рамках проводимой в стране реформы судебно-правовой системы.

Согласно изменениям в закон, упраздняются административно-экономические суды. Поправки подразумевают сохранение административных и создание отдельных коммерческих судов.

Коммерческие суды будут считаться судами первой инстанции, в их состав войдут председатель и судьи. Если число судей будет превышать 12 человек, то также будет создана должность заместителя председателя коммерческого суда.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 апреля 2019 года подписал указ «Об углублении реформ в судебно-правовой системе».

В указе отмечается, что с целью упрощения процедуры обращений предпринимателей в суд и обеспечения рассмотрения дел судьями с более глубокими правовыми знаниями и опытом в области предпринимательских споров будут созданы специализированные суды по спорам в связи с налоговыми и таможенными платежами, с уплатой сборов по обязательному государственному социальному страхованию, других вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью.

Также в указе отмечается, что с целью обеспечения независимости судей необходимо совершенствование механизма по предотвращению вмешательства в деятельность судов и увеличение ответственности за подобные действия. Кроме того, с целью усиления социальной защиты судей предписано значительно увеличить их материальное обеспечение.

Предполагается, что в рамках данных реформ число судей в Азербайджане увеличится на 200 человек - до 800.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          680 09.07.19 13:08