Жалоба осужденного, который убил студента возле станции метро не удовлетворена » Median.Az News Agency


Жалоба осужденного, который убил студента возле станции метро не удовлетворена
В Бакинском Апелляционном суде завершился судебный процесс на основании апелляционной жалобы жителя Агстафинского района Рауфа Мургузова, осужденного по статье 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное и-за хулиганских побуждений), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 23-го декабря 2018-го года из 16-го отделения полиции Наримановского РУП в районную прокуратуру поступило сообщение о том, что житель Агстафинского района Эльман Халилов в мертвом состоянии был доставлен в клиническую больницу №5.
Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, выяснилось, что преступление было совершено возле станции метро "Гянджлик", по адресу : проспект Ататюрка, 2. У задержанного Рауфа Мургузова изъяли нож.

Назначенная судмедэкспертиза в заключении показала, что причиной смерти Э.Халилова послужило интенсивное кровотечение на фоне повреждения сердца и легких.

Стало известно, что Рауф Мургузов являлся студентом Государственной Академии Физкультуры и Спорта, а Эльман Халилов студентом Азербайджанского Технического Университета.

Следствие установило, что 22-го декабря возле парка С.Вургуна Рауф Мургузов вместе с знакомыми Хикмет Нагиевым, Исмаил Мурадовым, Фарман Балагасанли и Эльман Хахиловым встретился в кафе. Там при выяснении личных отношений Эльман сказал слова, которые в свою очередь Рауф воспринял как оскорбление в адрес его семьи. После того как они расстались, ночью Мургузов решил наказать односельчанина. На следующий день примерно в 19:30 часов возле станции метро "Гянджлик" Рауф нанес многочисленные ножевые ранения Эльману и после того как потерпевший упал, он попытался убежать с места происшествия. Но находящиеся поблизости
сотрудники полка оперативного реагирования МВД задержали его и доставили в 16-е отделение полиции.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы.

В связи с назначенным сроком заключения осужденный подал апелляционную жалобу.

Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Р.Мургузова и принял решение об оставлении приговора суда первой
инстанции в силе.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          678 05.07.19 16:24