Предложение эксперта по социальным взносам » Median.Az News Agency


Предложение эксперта по социальным взносам
После распоряжения Президента Азербайджана о повышении минимальной зарплаты до 250 манатов целесообразно пересмотреть размер социальных страховых взносов физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью.

Таким мнением поделился в соцсети экономист-эксперт Вугар Байрамов.

По его словам, учитывая экономическое влияние социального пакета, необходимо устранить связь между страховыми взносами и размером минимальной зарплаты:

«Так, с увеличением минимальной зарплаты растет и размер социальных взносов. Учитывая, что физические лица отчисляют 20% от своей минимальной зарплаты на социальное страхование, с сентября размер ежемесячных взносов достигнет 50 манатов. Было бы целесообразным определить для физических лиц единый (фиксированный) размер социальных взносов. Мы предлагаем установить ежемесячные взносы в размере 35 манатов. В таком случае повышение зарплаты не будет приводить к увеличению ежемесячных взносов физических лиц».

Отметим, что 18 июня Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о повышении минимальной зарплаты до 250 манатов. Распоряжение вступает в силу с 1 сентября 2019 года.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          551 27.06.19 13:01