Главный тренер о выступлении азербайджанских самбистов на Евроиграх » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Главный тренер о выступлении азербайджанских самбистов на Евроиграх
Главный тренер сборной Азербайджана по самбо Бахтияр Гаджиев считает выступление своих подопечных на Евроиграх в Минске удовлетворительным.

«Во вторых Европейских играх приняли участие семь азербайджанских самбистов - шесть мужчин и одна женщина. Соревнование мы завершили с тремя медалями. Да, мы хотели преподнести нашей родине и золотую медаль, но не получилось.

По моему мнению, у нас могло быть и больше медалей. Например, Джавидан Гараев в весовой категории 62 кг мог взять медаль, и даже выйти в финал. Мы ждали этого. Но травма плеча в первой встрече и преимущество соперника не позволили взять золото. В целом я бы назвал результаты удовлетворительными», - заявил Oxu.Az Б.Гаджиев.

По его словам, настало время превратить завоеванные на II Европейских играх серебряную и две бронзовые медали в золото:

«Тот факт, что мы всякий раз не можем взять золото, я бы связал с невезением. Я не забыл, как в финале прошлогоднего чемпионата мира Эмиль Гасанов проиграл за 13 секунд до окончания встречи, получив предупреждение от судьи. Если бы не это, Эмиль бы сейчас был чемпионом мира. Иншаллах, постараемся превратить свои результаты в золотую медаль.

В ноябре нас ожидает чемпионат мира в столице Южной Кореи Сеуле. После чемпионата Азербайджана, который состоится через месяц, мы определим, какие спортсмены туда поедут.

Поездка туда (в Сеул) женщин-спортсменов под вопросом. Дело в том, что борьба Гезал Зутовой на Европейских играх не была удовлетворительной. Поэтому мы подумаем об этом».скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          840 24.06.19 18:18