Путин уволил двух генералов в связи с «делом Голунова» » Median.Az News Agency


Путин уволил двух генералов в связи с «делом Голунова»
Президент России Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

«Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимировича - начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве; генерал-майора полиции Пучкова Андрея Павловича - начальника управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве», - говорится в тексте документа.

11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что Следственный комитет России даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, задержавших журналиста Ивана Голунова.

По словам В.Колокольцева, материалы расследования службы Собственной безопасности о правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста, были переданы в Следственный комитет России. Сами сотрудники были освобождены от исполнения обязанностей.

Напомним, что журналиста И.Голунова на прошлой неделе обвинили в торговле наркотиками и поместили под домашний арест. Но во вторник все обвинения сняли, и журналист был освобожден.

«Дело Голунова» вызвало широкий общественный резонанс в России и за рубежом. Журналисты требовали его освобождения.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          826 13.06.19 16:30