Полковник: Наши шехиды будут отомщены - ИНТЕРВЬЮ » Median.Az News Agency


Полковник: Наши шехиды будут отомщены - ИНТЕРВЬЮ
Недавно глава Минобороны Армении заявил о том, что он лично отдал приказ об убийстве азербайджанского офицера. Н.Пашинян пытается откреститься от этих заявлений.

О том, как азербайджанская сторона ответит Давиду Тонояну, о встрече глав оборонных ведомств Азербайджана, Грузии и Турции в Габале, рассказал в интервью Oxu.Аz полковник, военный эксперт Шаир Рамалданов.

- Как вы оцениваете данное заявление? Какая будет реакция азербайджанской стороны?


- Министр обороны Азербайджана генерал Закир Гасанов подобных заявлений делать не будет. Азербайджанские вооруженные силы выполняют свою боевую задачу на тех постах, на которых они находятся, соблюдая режим прекращения огня, установленный определенными регламентирующими международными документами.

Азербайджанская сторона открывает ответный огонь в тех направлениях, откуда ведется огонь. Конечно, является вопиющим тот факт, что у армянской стороны нет предела популизму. Министр обороны Армении этим своим заявлением продемонстрировал не только неуважение к соглашениям между сторонами и обязательствам, которые они взяли перед международными посредниками. Таким образом они сами признались в том, что создают условия, чтобы режим прекращения огня нарушался. И не только нарушался, но чтобы были жертвы на линии соприкосновения войск.

Внутриполитическая ситуация в Армении сегодня нестабильная. Нам известно, какие проблемы в настоящее время существуют между Пашиняном и карабахским кланом. Об этом информация поступает ежедневно. Всегда, когда внутриполитическая обстановка в Армении накаляется, это отражается на повышении градуса противостояния на линии соприкосновения войск.

Пашинян еще до гибели нашего офицера заявлял, что есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы на линии соприкосновения войск обстановка накалилась, в результате чего Азербайджан освободит часть своих территорий, а потом во всем этом обвинит Пашиняна. Это говорил сам премьер Армении. Действия Минобороны этой страны показывают, что армянам верить нельзя, они после встречи на высшем уровне говорили одно, а сейчас делают совершенно другое.

Армянская сторона тянет время. В настоящее время азербайджанские вооруженные силы по всем направлениям находятся в полной боевой готовности и могут ответить на все провокационные действия оккупационных сил. Я думаю, что Тонояну ответят азербайджанские военные, которые готовы отомстить за своих офицеров, ставших шехидами. Поэтому я думаю, что ответ в любом случае будет дан. Мы не собираемся говорить о том, что и как будем делать, но знаем, что наши шехиды будут отомщены, и в этом направлении ведется работа. Мы еще услышим о том, как наша армия отомстила за наших шехидов.

Что касается Пашиняна и его министра обороны, то они играют жизнями солдат, которые находятся в окопах. Временами матери армянских солдат пикетируют перед Министерством обороны, требуя, чтобы их не отправляли в зону конфликта. Позиция армянского министра продемонстрировала агрессивность армянской стороны. Генерал-полковник Закир Гасанов высказал свое мнение по этому поводу, и теперь ответственность будет лежать на армянской стороне.

- Состоялась встреча глав оборонных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии в Габале. Как вы оцениваете военное сотрудничество этих трех стран?

- Взаимоотношения между тремя странами в военной сфере имеют определенную историю. Не раз проходили совместные учения, есть совместные планы, в которых участвуют государства. Эти планы связаны с взаимодействием и сотрудничеством в военной сфере. Тут, естественно, есть и обмен опытом, и кадровые вопросы, и военно-техническое сотрудничество.

Один из главных вопросов - это обеспечение безопасности международных проектов, которые реализуют три государства. Вопрос безопасности - самый важный вопрос для этих проектов. Армения имеет притязания и к грузинской стороне, там она тоже пытается накалить обстановку. На этом фоне Азербайджан, Грузия и Турция будут еще теснее сотрудничать в военной сфере.

Не исключено, что страны максимально усилят свое военное сотрудничество. Грузия находится на последней стадии вступления в члены НАТО, Турция - уже член этой организации. Военное взаимодействие между Турцией и Азербайджаном находится на пике. Если даже пока нет союза между сторонами, все равно польза от совместного сотрудничества велика.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          713 13.06.19 14:22