Взрыв на танкере в порту Махачкалы: есть погибшие - ОБНОВЛЕНО » Median.Az News Agency


Взрыв на танкере в порту Махачкалы: есть погибшие - ОБНОВЛЕНО
Три человека погибли после взрыва на танкере в Махачкалинском порту, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

«Трое найдены мертвыми - вахтенные матросы», - сказал собеседник.

В общей сложности на борту было 12 человек. «Это "В. Ф. Танкер" № 16, Волжское пароходство», - ответил собеседник агентства на вопрос о владельце судна.

В Росморречфлоте добавили, что экстренные службы работают на месте происшествия, горит жилая часть танкера. Пока пожар не локализовали. Отмечается, что сотрудники МЧС ведут проливку.

По данным Южного следственного управления на транспорте СК, три человека пострадали в результате инцидента, проводится проверка. Как отметили в ведомстве, хлопок с последующим возгоранием произошел в машинном отделении.

В Минздраве Дагестана сообщили, что трое пострадавших доставлены в республиканскую больницу. В ведомстве уточнили, что двое отправлены в ожоговое отделение, а один - в травматологию. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, у него 95% ожогов тела.

Представитель Республиканской клинической больницы Дагестана уточнил, что среди пострадавших есть жители Астраханской и Тамбовской областей. «Среди пострадавших [при хлопке] на танкере - мужчина 38 лет из Тамбовской области, он получил термический ожог второй-третьей степени 10% поверхности тела. В отделении реанимации и интенсивной терапии - мужчина 30 лет, Астраханская область. У него термический ожог второй-третьей степени 95% поверхности тела», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МЧС России отметили, что взрыв произошел во время перекачки нефти. «В 04:38 мск (05:38 по бакинскому времени - ред.) поступила информация о том, что в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении», - сказали в ведомстве.

* * * * *

Пять человек пострадали в результате взрыва газовоздушной смеси на танкере в Махачкалинском морском торговом порту, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии с 95% ожогов тела, сообщил РИА Новости представитель регионального Минздрава.


«Пострадали пять человек, из них госпитализированы трое. Один находится в травматологии, а двое - в ожоговом отделении», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что один из пострадавших получил ожоги 95% тела и находится в крайне тяжелом состоянии.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает о двух погибших.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 478 11.06.19 12:30