Дело чести: за что в Баку застрелили криминального авторитета - ФОТО » Median.Az News Agency


Дело чести: за что в Баку застрелили криминального авторитета - ФОТО
Случайная встреча в авторемонтном цехе предрешила исход давнего конфликта.

Речь идет об убийстве криминального авторитета в Бинагадинском районе Баку.

Как передаёт Median.Az, о деталях предварительного расследования тяжкого преступления oxu.az стало известно из источников в органах внутренних дел.

Ранее oxu.az сообщал о том, что на территории поселка Расулзаде, на проезжей части дороги возле маркета «Фаворит» был обстрелян автомобиль марки Mercedes криминального авторитета 43-летнего Будаглы Мубариза Мурсал оглу.

Мужчина был убит одним выстрелом в голову. Спустя некоторое время сотрудниками Государственной дорожной полиции были задержаны подозреваемые в убийстве - Джалалов Талех Ибрагим оглу и Гусейнов Сахават Орудж оглу.

Указанные лица пытались скрыться с места происшествия на автомобиле марки BMW X5 (госномер 10-GD-021).

Выяснилось, что стрелял в М.Будаглы Талех Джалалов. Это произошло во время погони, когда автомобиль авторитета застрял в пробке. Т.Джалалов стрелял из обреза охотничьего ружья. Сначала он выстрелил в подпресс автомобиля, а затем пуля угодила в М.Будаглы.

Известно, что конфликт между этими двумя лицами имеет давний характер, его корни уходят в 2011 год. У Т.Джалалова было три обидчика, среди которых и М.Будаглы. Они распустили грязные слухи о жене Т.Джалалова, поэтому он решил проучить их. С двумя он уже расправился в поножовщине, за что был осужден к определенному сроку тюремного заключения.




Ненаказанным оставался один Будаглы. Но последний в это время обвинялся в мошенничестве и в 2017 году был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Так получилось, что когда Т.Джалалов вышел на свободу, за решетку угодил М.Будаглы, то есть они разминулись.

Два месяца назад криминальный авторитет освободился из мест лишения свободы.

В ходе предварительного допроса задержанный показал, что седьмого июня совершенно случайно столкнулся с М.Будаглы в авторемонтном цехе. Оттуда и началась погоня, которая завершилась убийством.

Отметим, что сразу после убийства было сделано предположение, что оно могло быть связано с физическим устранением другого криминального авторитета - подручного «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули) - Эмина Сафарова (Эмин Масаллинский). Последний был убит в массовой драке на улице Исрафила Хашимова в ночь на 10 мая. Однако данная версия, как видите, не подтвердилась.





скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          5 609 08.06.19 13:46