Минэколлогии и Генпрокуратура АР о незаконной вырубке деревьев » Median.Az News Agency


Минэколлогии и Генпрокуратура АР о незаконной вырубке деревьев
Под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева ведутся значительные работы по решению экологических проблем. Тем не менее, периодически всплывают факты нанесения вреда окружающей среде отдельными лицами и для борьбы с подобными случаями предпринимаются серьезные меры.

Как передает Median.Az, в результате мониторингов, проведенных Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) в Хатаинском районе Баку, а также в Лянкяранском и Губинском областных лесохозяйственных центрах были выявлены факты нанесения большого ущерба природе посредством незаконной вырубки деревьев, кустарников и других зеленых зон в лесах и на особо охраняемых природных территориях.

В результате собранные материалы были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

В связи с незаконной вырубкой деревьев по улице Мухамеда Хады, 93/99 Хатаинского района было возбуждено уголовное дело по статье 259.1 УК «Незаконная рубка (изъятие) деревьев, кустов или иных зеленых насаждений в лесах или особо охраняемых природных территориях». Дело в том, что в ходе предварительного расследования Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре выявило, что со стороны жителей данной территории незаконно были срублены 25 деревьев и кустарников, одновременно 98 были пересажены в другое место.

Более того, в результате расследования был выявлен факт нанесения ущерба окружающей среде посредством незаконной вырубки 63 деревьев в лесополосе «Визеземин» Лянкяранского областного лесного центра. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 314.1 УК «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе» и 259.1 «Незаконная рубка (изъятие) деревьев, кустов или иных зеленых насаждений в лесах или особо охраняемых природных территориях».

В то же время, в результате мониторинга, проведенного в Губинском региональном лесном центре, был зафиксирован факт незаконной вырубки 4 408 деревьев.

Соответственно было возбуждено уголовное дело по статьям 314.1 «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе» и 259.2.4 «Незаконная порубка деревьев, с причинением ущерба в крупном размере».

В настоящее время Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре продолжает расследование и предпринимает меры для привлечения к ответственности обвиняемых лиц по всем трем уголовным делам.

Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Генеральной прокуратурой продолжат предпринимать необходимые меры для устранения подобных преступлений и предотвращения негативных случаев в этой области.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          593 17.05.19 19:33