В здании союза писателей открыли стриптиз бар. Чингиз Абдуллаев заявил что бар больше работать не будет (ВИДЕО) » Median.Az News Agency


В здании союза писателей открыли стриптиз бар. Чингиз Абдуллаев заявил что бар больше работать не будет (ВИДЕО)
Ночной бар«Hot room» (Горячая комната), расположенный в здании Союза писателей Азербайджана в самом центре Баку, сегодня попал на страницы азербайджанских СМИ и вызвал активные обсуждения среди азербайджанских пользователей социальных сетей.

Бар «Hot room» находится по улице Хагани, 25, напротив парка «Сахил», являющегося местом культурного отдыха жителей Баку и гостей столицы Азербайджана – здесь же в свое время располагалось и заведение «26», скандальное закрытие которого в свое время широко освещалось в азербайджанских СМИ.

На повестку дня «Hot room» попал после публикации сайтом Unikal.org видеоролика, снятого в этом заведении, где у диджейского пульта танцует гоу-гоу танцовщица в нижнем белье – видео, которое можно просмотреть ниже, было подано изданием как «стриптиз в бакинском ночном баре» и вызвало резонанс как в ряде изданий, так и в соцсетях.

Возмущение СМИ и пользователей соцсетей вызвал не только откровенный танец, но и факт того, что все это происходит в здании Союза писателей Азербайджана, рядом с которым расположен очаг знаний – Азербайджанская Национальная библиотека им. М.Ф.Ахундова. Казалось бы, тут самое идеальное место для образовательного центра или книжного кафе, но точно не для ночного бара с таким кричащим названием как «Hot Room».

Как стало известно 1news.az, данное помещение сдается Союзом писателей Азербайджана в аренду, стоимость которой в месяц составляет 8000 AZN, чему не стоит удивляться, так как данная цена вполне естественна для локации в самом центре столицы Азербайджана. Не нужно удивляться и тому, почему Союз писателей сдает помещение, так как полученные с аренды средства покрывают определенные расходы организации.



В связи с произошедшим скандалом 1news.az обратился к народному писателю, секретарю Союза писателей Азербайджана Чингизу Абдуллаеву, который заявил, что никто в Союзе писателей не имеет к данному объекту никакого отношения, подчеркнув следующее:

«Что касается стриптиза, это ложь и клевета. Представители заведения подают в суд на информационное агентство, распространившее данную информацию. Стриптиза не было, и быть не может. Я предложил пригласить в заведение полицию, и если там происходит что-либо непристойное, то составить протокол. К этому заведению, как и к располагавшемуся здесь ранее «26», Союз писателей не имеет никакого отношения. И это неправильно, что Союз склоняется в СМИ в таком контексте – нужна была сенсация, хорошо, что не написали, что мы сами танцуем стриптиз. Договор на аренду завершится через несколько месяцев, но из-за разговоров мы его уже расторгли».

Рассказал в беседе с 1news.az Ч.Абдуллаев и о том, что планируется в будущем открыть на месте скандального бара «Hot Room»: «Мы хотим открыть здесь книжное кафе, и сейчас мы можем сделать это, так как нам выделены деньги. Это планируется на конец года».

скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          3 962 18.05.19 00:32