Мамедъяров: Баку-Тбилиси-Карс соединил Восток и Запад » Median.Az News Agency


Мамедъяров: Баку-Тбилиси-Карс соединил Восток и Запад
Проект «Южный газовый коридор» — стратегический проект. Сделано все, чтобы к 2020 году природный газ из Азербайджана поступил на рынок Греции и Италии.

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на панели «10-летие Восточного партнерства: Достижения и вызовы в получении конкретных результатов» в рамках проходящего в Брюсселе конференции высокого уровня, посвященной десятилетию программы «Восточное партнерство».

«Южный газовый коридор» это не конец проекта, так как планируется его продлить направить еще одну нитку на Балканы. Этот вопрос пока не урегулирован», — отметил глава МИД.

В своем выступлении он коснулся и других крупных инфраструктурных проектов, успешно реализуемых Азербайджаном. В частности, это железная дорога Баку-Тбилиси-Карс.

«Баку-Тбилиси-Карс соединил Восток и Запад. Когда-нибудь наша молодежь сможет сесть у нас на поезд и добраться на поезде, например до Стокгольма. Это также укрепить контакты между людьми», — подчеркнул Мамедъяров.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          699 14.05.19 15:13