Поступок Элины Гаджиевой вызвал цепную реакцию. Правозащитник Кямаля Агазаде говорит о травле внутри системы » Median.Az News Agency


Поступок Элины Гаджиевой вызвал цепную реакцию. Правозащитник Кямаля Агазаде говорит о травле внутри системы
В среду исполнится 40 дней со дня гибели Элины Гаджиевой, которая выбросилась из окна бакинской школы №162. Это дело вызвало очень большой общественный резонанс, все ждут справедливого наказание виновных в смерти ребенка. Но пока идет следствие, остается только ждать…

«На 40 дней собираются устраивать митинг в связи со смертью Элины Гаджиевой. Инициатором всего этого является подруга погибшей. Но так делать нельзя, нужно дождаться окончания следствия». Как передает Median.Az, oб этом Media.Az заявила председатель общественного объединения «Союз детей Азербайджана», правозащитник Кямаля Агазаде.

По ее словам, социальные сети превратились в волчью стаю. Люди не обращают внимания на конкретные факты, сразу на эмоциях начинают распространять информацию.

«Все мы хотим справедливого решения по делу о смерти Элины Гаджиевой. Но пока идет следствие нельзя делать какие-либо выводы и публиковать все это в социальных сетях. Ведь вопрос, связанный со смертью ученицы средней школы №162, находится в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Надо дождаться окончания следствия», - сказала она.

Агазаде говорит, что три грамотных и сильных юриста Севидж Алиева, Азер Нагиев и Эмин Исаев взяли дело под свой контроль. «Есть группа людей, которая накаляют обстановку. Но, увы, так делать нельзя. Нельзя всем вокруг не доверять. К сожалению, погиб ребенок, но нужно дождаться справедливого решения. Даже меня уже многие люди в социальных сетях начинают оскорблять и обвинять, хотя я была с этой семьей с первого дня», - горит она.

В заключении Агазаде сказала, что суицид, который совершила Элина Гаджиева, вызвал цепную реакцию. Другие дети тоже подхватили этот негативный «тренд». Увы, началась травля уже внутри самой системы. Родители стали травить педагогов, те, в свою очередь, родителей. И естественно все это негативно сказывается на детях. Но надеюсь, что в скором времени это все сойдет на нет.

«Я видела комментарии среди пользователей социальных сетей о том, что нужно перестать пускать детей в школы в знак протеста. Но это же глупость, так делать нельзя», - говорит она.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          535 13.05.19 22:47