Вопрос Кешикчидага будет обсуждаться на высшем уровне » Median.Az News Agency


Вопрос Кешикчидага будет обсуждаться на высшем уровне
Делаются провокационные заявления о расположенном на азербайджано-грузинской границе историко-культурного памятника «Кешикчидаг». Граница - государственный вопрос и этот вопрос должен быть решен в рамках переговоров между государствами.

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, об этом сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

По его словам, делимитация государственной границы с Грузией идет с 1996 года:

«За это период регулярно проводились переговоры. Две трети границы с Грузией делимитированы, делимитация оставшейся одной трети еще не завершена. Это требует больших усилий. Переговоры продолжаются. Такие вопросы не являются предметом общественного обсуждения. Это серьезный вопрос, который должен решаться на государственном уровне. Эти вопросы не зависят от чьей-то истории или религиозного мнения. Вопрос может быть решен только юридически.

Азербайджан и Грузия уже более 100 лет существуют в рамках этих границ. В советское время и после распада СССР мы жили в рамках этих границ. Естественно, по поводу существования этих границ имеются соответствующие правовые акты. Поэтому я еще раз повторяю, что такие вопросы будут решены юридически, путем переговоров.

Кроме того, исторически между народами Грузии и Азербайджана существуют отношения взаимной дружбы и добрососедства», - отметил замминистра.

Х.Халафов подчеркнул, что Азербайджан и Грузия поддерживают отношения стратегического партнерства:

«При участии обоих государств была проделана стратегически важная работа. Различные заявления не соответствуют интересам двух государств. Нарушают интересы обоих народов. Такие заявления не могут служат решению этого вопроса.

Потенциал межгосударственных отношений между Азербайджаном и Грузией дает возможность решить этот вопрос юридически. Заместители министров иностранных дел Азербайджана и Грузии проведут встречи на будущей неделе. По итогам консультаций будет определено время очередного заседания комиссии».скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          703 10.05.19 18:27