Структурные изменения в Минэкологии » Median.Az News Agency


Структурные изменения в Минэкологии
Внесено изменение в «Наименования аппаратов государственных органов (или структур, обеспечивающих их деятельность) и их подразделений».

Соответствующее решение подписал премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов.

Согласно решению, региональные управления экологии и природных ресурсов будут находиться в подчинении Министерства экологии и природных ресурсов.

В подчинении Министерства экологии и природных ресурсов на базе Департамента охраны окружающей среды при министерстве создана Государственная служба экологической безопасности, на базе Департамента развития лесов и Научно-исследовательского института лесоводства - Служба развития лесов при Министерстве экологии и природных ресурсов, на базе Национального департамента мониторинга окружающей среды, Национального департамента гидрометеорологии, Научно-исследовательского института гидрометеорологии, Центра стандартизации и метрологии и Лабораторного центра по окружающей среде - Национальная служба гидрометеорологии при Министерстве экологии и природных ресурсов,

На базе Национального департамента мониторинга окружающей среды, Национального департамента гидрометеорологии, Научно-исследовательского института гидрометеорологии, Центра метрологии и стандартизации и Лабораторного центра по окружающей среде будет создана Национальная гидрометеорологическая служба при Министерстве экологии и природных ресурсов.

Кроме этого, на базе Департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий, Департамента размножения и охраны биологических ресурсов водоемов, Службы управления охотничьим хозяйством и государственного контроля за охотничьей деятельностью и Научно-исследовательского института рыбного хозяйства будет создана Служба охраны биологического разнообразия при Министерстве экологии и природных ресурсов.

Также ликвидируется Государственное агентство по геодезии и картографии при Минэкологии и его функции будут осуществляться аппаратом министерства.

Ликвидируется Бакинский городской департамент экологии и природных ресурсов и в пределах количества его работников увеличивается численный предел работников местных органов министерства.

Также, согласно решению, на базе Департамента государственной экспертизы создается Государственное агентство экологической экспертизы при Министерстве экологии и природных ресурсов.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          966 07.05.19 11:39