Израиль ответил на ракетный обстрел - ОБНОВЛЕНО » Median.Az News Agency


Израиль ответил на ракетный обстрел - ОБНОВЛЕНО
Израильские войска атаковали более десяти целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы с палестинской стороны. Об этом в субботу, 4 мая, сообщает Армия обороны Израиля в своем Twitter-аккаунте.

Как отмечается, в ответной атаке были задействованы танки и авиация. Обстрелу подверглись объекты контролирующего сектор Газа движения ХАМАС, а также союзного ему «Палестинского исламского джихада» (оба считаются в Израиле террористическими организациями).

Также известно, что в настоящее время бомбардировка продолжается.

Ранее 4 мая сообщалось, что с территории сектора Газа по Израилю были выпущены 90 ракет. Отмечалось, что обстрел продолжался более часа, при этом значительную часть ракет израильским военным удалось перехватить.

* * * * *

С территории сектора Газа по Израилю выпущены 90 ракет.

Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила Армия обороны Израиля.

Военные перехватили «десятки из них» и ответили на удары огнем танков, а также ударами с воздуха, говорится в записи. Ракетный обстрел длился более часа. Он стал первым за месяц тишины.

О пострадавших от обстрела израильтянах не сообщается.

По меньшей мере четверо палестинцев получили ранения в результате ответного удара ВВС Израиля по северной части сектора Газа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Ашрафа аль-Кидра.

Напомним, что 31 марта израильские танки атаковали посты боевиков палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел с этой территории.

Отметим, что обстановка на границе сектора Газа обострилась весной 2018 года после того, как мирный протест перерос в массовые беспорядки и столкновения протестующих с израильскими войсками. Акция была приурочена ко Дню Накба - исходу с территории, где в 1948 году было создано Государство Израиль.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 252 04.05.19 17:36