Азербайджан выразил протест Уругваю » Median.Az News Agency


Азербайджан выразил протест Уругваю
Министерство иностранных дел Азербайджана выразило отношение к сообщениям о поездке «министра иностранных дел» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Масиса Маиляна в Уругвай и проведении там «встреч».

Как сообщили Report в министерстве, М.Маилян посетил Уругвай по приглашению армянской общины этой страны для участия на мероприятиях по случаю т.н. «геноцида армян».

«Представитель» сепаратистского режима не был принят ни одним из представителей правительства Уругвая. Что касается встречи с Лусией Тополански, хотелось бы отметить, что председатель Уругвайского Сената участвовала в парламенте на мероприятии, связанном с т.н. «геноцидом армян». М.Маилян же присутствовал на встрече с другими представителями армянской общины Уругвая.

В то же время в связи с вопросом наше посольство в Аргентине представило ноту, отражающую протест азербайджанской стороны, Министерству иностранных дел Уругвая. В своем ответе МИД Уругвая отметило, что позиция правительства по этому вопросу является фундаментальной и неизменной. Ожидается, что в самое кратчайшее время посол Азербайджана проведет встречу в Министерстве иностранных дел Уругвая», - отметили в МИД.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          406 25.04.19 22:54