Определен порядок проведения анализа ДНК в Азербайджане » Median.Az News Agency


Определен порядок проведения анализа ДНК в Азербайджане
В Азербайджане утвержден «Порядок взятия биологического материала для проведения анализа ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), его учета, хранения, использования, выдачи и уничтожения».

Как передаёт Median.Az со ссылкой на oxu.az, соответствующее решение подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Порядок разработан в соответствии с законом «О государственной дактилоскопической и геномной регистрации в Азербайджанской Республике».

Согласно порядку, проводится добровольная государственная геномная регистрация лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, а также уже имеющих судимость за эти преступления лиц, личности которых невозможно установить другими способами; не имеющих возможность дать о себе информацию по состоянию здоровья или возрасту, биологических родственников пропавших без вести лиц.

Неопознанные трупы также должны пройти обязательную государственную геномную регистрацию.

Также для проведения анализа ДНК в качестве биологического материала берут эпителиальные клетки, полученные из слизистой оболочки внутренней поверхности щеки.

Биоматериал берется в двух экземплярах с помощью специально приготовленного стерильного хлопкового тампона однократного использования и помещается в пластиковый футляр.

Подробную информацию о принятом решении можете узнать здесь.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          878 24.04.19 13:18