Компенсации до 500 манатов по проблемным кредитам можно будет обналичить » Median.Az News Agency


Компенсации до 500 манатов по проблемным кредитам можно будет обналичить
Выплата компенсаций по проблемным кредитам будет начата в конце апреля. В связи с этим каждый, кто имеет отношение к данному вопросу, получит смс-уведомление из банка.

Если сумма компенсации не будет достигать 500 манатов, граждане смогут обналичить средства с помощью системы денежных переводов.

Если сумма превышает 500 манатов, то компенсация будет выплачиваться только посредством пластиковых карт, здесь в целях прозрачности не будет никаких контактов граждан с чиновниками. Информация о том, в каком банке будет открыт счет, а также номер пластиковой карты будет отражена на личной странице гражданина на портале.

Сейчас некоторые граждане, которые уже воспользовались порталом, созданным Палатой контроля за финансовыми рынками (https://pk.fimsa.az/az/compensasiya), жалуются на то, что к ним не поступило смс-уведомление. В палате заявили, что в настоящее время система перегружена, граждан попросили проявить терпение.

Отметим, что уведомление принимается всеми тремя операторами мобильной связи, действующими в стране.

Реструктуризации, согласно соответствующему указу Президента Азербайджана, подвергнутся проблемные кредиты, оформленные в период с 1 января 2012 года по 1 марта 2019 года.

Напомним, компенсационные выплаты будут применены к кредитам, которые подверглись девальвации 2015 года, то есть в результате девальвации в 2015 году этим заемщикам был нанесен крупный материальный ущерб, и они были вынуждены погасить задолженность по более высокой ставке.
//oxu.azскачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          2 482 28.03.19 14:53