Эмин Агаларов: Я даже не думал, что такое будет возможно » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Эмин Агаларов: Я даже не думал, что такое будет возможно
О творчестве и бизнесе, дуэте с Максимом Фадеевым, "Жаре" в Баку и съемках в комедийном фильме рассказал сайту kubantv.ru певец и музыкант Эмин Агаларов.

- У Вас много дуэтов в новой программе и в новом альбоме, и мне кажется, самый душевный получился с Максимом Фадеевым. Это была Ваша просьба, чтобы Максим написал Вам такую песню про родину?

- Это было мое предложение. Мы с ним просто говорили о советском времени, потому что оба его застали, и считаем себя советскими детьми. И Максим Александрович сказал, что он попробует написать на эту тему. Я сказал, что хорошо было бы еще, если я буду петь от своего лица, чтобы как-то затронуть тему Азербайджана, намекнули на творчество Муслима Магомаева. И Максим удивительно талантливым образом все это соединил. А заняло это у него достаточно много времени. Песня у него в работе была около года, хотя первый набросок он прислал практически сразу и потом как-то, видимо, не доходили руки. Он в какой-то момент просто позвонил и сказал: «По-моему, все получилось». Я от услышанного был в полном восторге. Сразу Макс говорит: «Это песня тебе». Он мне подарил ее, а я настоял, чтобы он все-таки спел ее вместе со мной, потому что мне вообще очень нравится как Максим поет, и я считаю, что он потрясающий вокалист, он мега музыкант, мега талант. Его присутствие в моей музыке очень вдохновляет что-ли, он прямо мой музыкальный наставник.



- Чего Вы ожидаете от нового тура, чем отличаются Ваши новые музыкальные материалы и в чем сверхидея тура?

- На концерте ты хочешь показать лучшее, поэтому мы обновили программу, мы переаранжировали все песни практически, взяли лучшее из того, что есть. Какие-то песни мы соединили, чтобы концерт не был длинным, у нас некоторые песни идут по две в одной. Это тоже интересный эксперимент, когда одно переходит в другое. Мне кажется, в этом есть своя фишка.

- Прошлый год у Вас выдался жарким, был фестиваль «Жара» в Баку. Кроме того, еще сняли комедию «Жара в Баку». Что это за фильм, где и когда его можно посмотреть? 

- Думаю, это будет июль либо сентябрь. В кинотеатрах всей страны. Сейчас ведем переговоры с прокатчиками. Кино получилось потрясающе веселым, красочным, летним, ярким. Огромное количество артистов снялось в этом кино, которые сыграли самих себя: Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Григорий Лепс, Валерия, Иосиф Пригожин, Тимати, Егор Крид... Бесконечный список артистов. Диана Пожарская  сыграла главную роль просто, мне кажется, фантастически. Кино получилось очень легким, очень интересным, очень трогательным местами, о настоящей любви, обо всех трудностях которые возникают у артистов в целом, о каких-то внутренних переживаниях. Естественно, мы отобразили атмосферу закулисья фестиваля «Жары» в своей манере, как это на самом деле происходит на фестивале. Я думаю, что все, кто это кино посмотрит, приятно улыбнутся и в некоторых местах даже, может быть, мы сможем зрителя рассмешить.

- Вы на этом не остановились - «Жара» будет и в Дубае, если не ошибаюсь в мае.   

- Да, 3 мая в Дубае.

- Чем там будет отличаться фестиваль?

- Там будет один день, это будет тоже очень яркий день. Очень много артистов летят, у нас группа порядка двухсот человек на выезде получается. Мы ведем переговоры с Турцией, с Израилем. Я думаю, что «Жара» будет потихонечку гастролировать, но основной фестиваль, конечно, проходит в Баку четыре дня. Это эфирный концерт, и в этом году очень много творческих вечеров: Григория Лепса, Стаса Михайлова, Светланы Лободы. Ведем переговоры с Земфирой, группа «Любэ» празднует свои 30-летие, Владимир Кузьмин и плюс все артисты, которые поют свои хиты. Более тысячи человек выезжают на фестиваль - музыканты, техническая группа и сами артисты, поэтому это будет грандиозное событие. 

- На «Жаре» собираются самые популярные звезды. Не было ли у Вас мысли сделать детский  фестиваль, который мог стать трамплином на большую сцену?

- Вы знаете, детская тема в рамках того фестиваля, который мы делаем в Баку, она не совсем уместна, потому что все-таки это большие артисты, большие хиты, большие песни с большими рейтингами. Мы планируем выступления детей, может какие-то номера, но детский конкурс пока не будем делать. У нас есть «Жара Kids» на канале «Жара». Там у нас дети присутствуют, поэтому это можно все увидеть в эфире.



- В прошлом году Вы стали Народным артистом Азербайджана. Есть ли у Вас цель стать Народным артистом России?

- Вы знаете, это был такой сюрприз для меня: Президент Азербайджана подписал указ и наградил меня самой высокой наградой для артиста. Это было очень неожиданно и приятно. Никогда такой цели не стояло. Я даже не думал, что такое будет возможно. Говорить о том, что стоит цель стать Народным артистом России, конечно же нет. Если это когда-нибудь случится, это будет приятной для меня новостью. Самое главное, результат моей музыкальной деятельности -это полные залы там, где я бываю.

- В начале Вы решили пойти по стопам отца, начинали в Америке, в 15 лет продавали часы и матрешки. 

- Это было всегда параллельно: и бизнес, и музыка. Про бизнес я понимал, что это то, что мне потенциально может приносить доход, и я активно пытался найти какие-то способы заработать. В принципе, это было главным драйвером последние 25 лет моей жизни. 

- А помните, когда первый бизнес организовали, сколько Вы заработали? 

- Это не было так, что я взял и заработал. Это был последовательный процесс, и в тот момент я начал зарабатывать достаточно приличные деньги ежемесячно. Но всё, что я зарабатывал, я вкладывал обратно в развитие собственного бизнеса, и делаю это до сих пор. Сказать, что у меня сейчас есть какие-то деньги карманные, я там могу купить себе машину, но по большому счету у меня все деньги в деле. Новые рестораны, проекты, канал, радиостанция - все в работе. И никаких счетов с накоплениями тоже у меня нет, потому что все мои накопления  - это мои дела, мои проекты.

- Очень интересную информацию про Вас прочитала, что Вы платите за аренду собственного зала. Почему?

- Не только собственного зала. Я плачу на собственных объектах аренду. Я строю бизнес в бизнесе на общих основаниях. То есть, если я открываю ресторан даже на территории построенного объекта компании «Крокус», я все равно плачу аренду так же, как и любой другой арендатор. И отчасти иногда успех моих проектов позволяет платить большую аренду, нежели рыночную. Я считаю, что это правильно. Таким образом можно оценивать реально свой бизнес.

- Скидку себе не делаете? 

- Делаю в редких случаях, если какой-то объект начинает болеть. Но это обычно временное решение для того, чтобы не уходить в минус, такая подстраховка. Но на чужих объектах ты не имеешь такой возможности, а я рестораны открываю сейчас во всех торговых центрах  Москвы, и я работаю на общих основаниях.

- Эмин в музыке и Эмин в бизнесе - это два разных человека? 

- Какие-то есть похожие качества, которые применимы и там, и там. Но в музыке, конечно, больше романтики, нежели в бизнесе.

- В бизнесе Вы строги?

- Наверное, да.

- Какая у Вас сейчас самая глобальная цель в жизни?

- Воспитать, вырастить своих детей, дать им как можно больше возможностей для самореализации.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 569 25.03.19 12:06