Панама лишила аккредитации 14 венесуэльских дипломатов » Median.Az News Agency


Панама лишила аккредитации 14 венесуэльских дипломатов
Власти Панамы приняли решение лишить аккредитации 14 представителей венесуэльского посольства в связи с арестом секретаря лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо Роберто Марреро.

Как сообщает ТАСС, документ был опубликован на сайте панамского внешнеполитического ведомства в ночь на субботу.

«Правительство Панамы приняло решение отозвать аккредитацию 14 должностных лиц дипломатического представительства Венесуэлы в Панаме, за исключением руководящих лиц и тех, кто занимается консульскими вопросами. Эта мера была принята на следующий день после произвольного задержания Роберто Марреро, секретаря временного президента Хуана Гуайдо, что подрывает усилия по достижению мира в этой стране», - говорится в документе.

Отмечается, что панамские власти «продолжают оценивать и следить за последними событиями в Венесуэле и не исключают дополнительных мер в связи с арестом, который произошел».

«Панама вновь твердо призывает к его освобождению и строжайшему уважению прав и свобод венесуэльцев», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, в четверг власти Венесуэлы арестовали соратника Гуайдо Роберто Марреро. Как заявил глава МВД Нестор Ревероль, Марреро обвиняют в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих. Во время обыска, по данным властей, у Марреро дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.

Марреро предстанет перед судом 25 марта.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          610 23.03.19 21:57