Эльмар Мамедъяров: «Последние заявления руководства Армении наносят серьезный урон переговорному процессу» » Median.Az News Agency


Эльмар Мамедъяров: «Последние заявления руководства Армении наносят серьезный урон переговорному процессу»
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

Как передает Report со ссылкой на пресс-службу МИД, после встречи один на один, министры продолжили переговоры в расширенном формате с участием делегаций.

Мамедъяров поприветствовал гостя, и отметил, что ОБСЕ играет важную роль в архитектуре безопасности Европы. В то же время, по его словам, затянувшиеся конфликты на территории государств-членов организации представляют серьёзную угрозу безопасности. Министр проинформировал действующего председателя о текущем ходе переговоров по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту при посредничестве Минской группы ОБСЕ. Коснувшись последних заявлений руководства Армении, министр подчеркнул, что подобные высказывания наносят серьёзный урон переговорному процессу. Министр отметил, что позиция Азербайджана в переговорном процессе неизменна: вывод вооружённых сил Армении с оккупированных земель Азербайджана и возвращение на них азербайджанских вынужденных переселенцев являются краеугольным камнем переговоров, что отражено в резолюциях Совета Безопасности ООН.

В свою очередь Лайчак коснулся принципов, определённых Словакией в период председательства в ОБСЕ, среди которых отметил предотвращение и смягчение конфликтов и их последствий, а также осуществление посреднической миссии. В этой связи действующий председатель заявил, что данный визит создаёт хорошую возможность для обмена мнениями по ситуации вокруг конфликта.

Во время встречи стороны коснулись также ряда прочих вопросов, вызывающих взаимный интерес.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          706 05.03.19 23:51