Посольство отреагировало на скандальный плакат армян в Тегеране » Median.Az News Agency


Посольство отреагировало на скандальный плакат армян в Тегеране
Официальные лица Исламской Республики Иран не вмешивались во встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с группой проживающих в Тегеране армян.

Как передаёт Median.Az, об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Иране:

«Посольство расценивает вывешенный на этой встрече плакат и озвученные лозунги, как и заявил уважаемый спикер МИД Ирана, как своевольный и неприемлемый шаг и осуждает это».

В заявлении говорится, что в первые и тяжелые дни независимости Азербайджана Иран всегда был c азербайджанским государством и народом, поддерживал территориальную целостность Азербайджана и не поменяет свою политику.

«Мы также считаем, что карабахский конфликт будет решен на основе принципа уважения территориальной целостности Азербайджанской Республики и на основе мирных переговоров между двумя сторонами.

Дружба и братство Исламской Республики Иран с Азербайджанской Республикой вечны, и никакие провокации не могут подорвать волю двух народов», - говорится в заявлении.

Напомним, что во время встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с армянской диаспорой Тегерана был поднят плакат «Карабах - это Армения».

Это вызвало недовольство азербайджанцев Ирана. На матче тебризского «Тракторсази» с командой «Сепахан» 100 тысяч болельщиков тебризцев скандировали «Карабах наш и будет нашим».скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          655 04.03.19 17:24