Друг избившего жену спортсмена: Анар был готов заплатить 500 манатов » Median.Az News Agency


Друг избившего жену спортсмена: Анар был готов заплатить 500 манатов
Последние несколько дней внимание жителей страны приковано к четырехкратному чемпиону Европы и чемпиону мира по будо Анару Сулейманову, арестованному на 20 дней решением Наримановского районного суда.

Как передаёт Median.Az, в связи с этим oxu.az пообщался с международным судьей саньда, мастером спорта по кикбоксингу, другом А.Сулейманова Фуадом Зейналовым.

Фуад муаллим, Анару дали наказание в виде 20-дневного задержания. Что вы думаете по этому поводу? По-вашему, это решение правильное?

- Анару сначала назначили штраф в размере 500 манатов, все были согласны с этим решением. Никто не был на стороне Сулейманова. Если есть преступление, то должно быть и наказание. Было заключение основной экспертизы. В нем была отмечена легкая степень повреждений его супруги. Дважды подавали жалобу, дважды выносилось такое же заключение. Речи о тяжелых последствиях не идет. На всех сайтах пишут, что Анар избивал жену. За избиение не держат в заключении 20 суток, но…

- Ведь сначала был назначен штраф в размере 500 манатов, почему же изменили наказание?

- Подавали апелляцию. После этого первая инстанция суда снова рассмотрела дело и изменила меру наказания на 20-дневное задержание. В этот раз адвокат Анара подал апелляцию, в которой говорилось, что неправильно давать наказание, не зная степени повреждений. Человека не убил, ничего такого. У пострадавшей нет ни переломов, ни синяков. За одну пощечину Анар был готов заплатить 500 манатов. Не душил жену. На нашей стороне было заключение основной экспертизы.

- Они поженились в конце августа. Почему дрались между собой?

- Не хочу распространяться о таких вещах. Я присоединился к этому как нейтральное лицо. Девушка хорошая.

- Если не ошибаюсь, она тоже занималась кикбоксингом…

- Она обычная кикбоксерша, без особых успехов. Была ученицей Анара. Через пару дней после свадьбы стороны между собой поспорили, не могли помириться. Говорят, что девушка нагрубила, Анар ответил. Одним словом, был семейный конфликт.

- Супруги развелись?

- Два-три месяца идет бракоразводный процесс. Семья девушки говорила, что сдаст его полиции. Они добились своего. Если по закону так предусмотрено, то все правильно. Но речь идет о том, что неправильно писать из-за одной пощечины такие заголовки на сайтах, как «избивший жену». Все думают, что ее унижали, избивали. Это портит репутацию спортсмена. Хотя бы пишите «влепивший пощечину в семейном конфликте». И писать «супруга» тоже неправильно. Потому что идет бракоразводный процесс. Недовольная Анаром девушка сразу подала заявление на развод.

В видео, на котором запечатлено, как они выходят из Бакинского апелляционного суда, кто-то сказал: «будешь писать стихи, там времени много». Что за стихи?

- Он сочиняет стихи. Публикует их на своих страницах. Красиво пишет. Очень талантливый парень, еще и играет на гармони.

- Он до задержания был главным тренером женской сборной по кикбоксингу?

- Да. Его воспитанницы очень хотят, чтобы его оправдали. Речь идет о том, что Анар мирный человек, не дебошир, не драчун. Тот, кто не на его стороне, несчастный человек. Я не видел, чтобы он на кого-то нападал с кулаками, сильно избивал.

Если он с кем-то поспорит, то это нормально. Но в этом человеке нет агрессии. Тон его разговора тоже спокойный. Ругает также тихо. Его запятнали. Представлять Анара палачом - неправильно.скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          2 419 18.02.19 15:41