Важная информация для работодателей » Median.Az News Agency


Важная информация для работодателей
С 1 марта все работодатели в частном секторе должны внести изменения в трудовые договора, доведя минимальную заработную плату до 180 манатов. Это изменение должно быть официально зарегистрировано в электронно-информационной системе трудовых договоров, с помощью которой и будет серьезно контролироваться данный процесс.

Об этом сказал председатель Конфедерации профсоюзов Саттар Мехбалыев, передаёт Median.Az со ссылкой на Trend.

Он напомнил, что с 1 марта повышение минимальной заработной платы непосредственно охватит до 600 тысяч человек. «Из них у 450 тысяч, работающих в госсекторе, зарплата повысится на 30 процентов, у 150 тысяч работников частного сектора – на 25 процентов», - сказал глава Конфедерации.

Мехбалыев отметил, что установление минимальной заработной платы на уровне 180 манатов коснется не только тех, кто получает маленькую зарплату, но и 450 тысяч человек, получающих зарплату по Единой тарифной сетке.

«В среднем, их зарплата поднимется на 30 процентов. Для работников частного сектора эффект также будет положительным, и хотя предварительная численность лиц, которых коснется рост зарплаты в этом секторе, составляет 150 тысяч человек, ожидается, что их будет больше», - сказал он.

В настоящее время в стране до 150 тысяч работников получают зарплату меньше 180 манатов. По соответствующему распоряжению главы государства, в частном секторе, как и в государственном, с 1 марта минимальный размер заработной платы работников с основным местом работы и полным рабочим днем не может быть установлен ниже 180 манатов.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 февраля подписал распоряжение об увеличении минимальной ежемесячной заработной платы и внесении изменений в распоряжение «Об увеличении минимальной заработной платы» от 25 декабря 2017 года.

Согласно распоряжению, с первого марта 2019 года размер минимальной ежемесячной заработной платы будет составлять 180 манатов.

Для повышения минимальной зарплаты из госбюджета в год будут выделяться 400 миллионов манатов, за десять месяцев 2019 года (март-декабрь) будут выделены 335 миллионов манатов.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 020 12.02.19 14:59