Мне не нужна такая жена, проваливай в дом своего отца. История женщины с гепатитом В » Median.Az News Agency


Мне не нужна такая жена, проваливай в дом своего отца. История женщины с гепатитом В
Эта история произошла в одной из деревень нашей страны. Игралась свадьба, по всем традиционным правилам: палатка во дворе, музыка, танцы, тосты… Семья должна была получиться крепкой. Молодой человек работал в районе, жена, хоть и учительница по образованию, но сидела дома. Жили молодожены, как полагается, вместе с родителями мужа. Любовь да счастье местного масштаба... Можно даже сказать, идиллия. Плодом этого безграничного счастья стал ребенок. Девочка родилась при помощи хирургического вмешательства, но здоровой.

Молодая мама хлопотала с ребенком, не спала ночами, оберегая чуткий сон малышки. Вскоре она начала страдать от хронического недосыпа, стала вялой и неработоспособной. Во время посещения детской клиники для вакцинации, врач-педиатр, что-то заподозрив, отправил молодую маму на обследование. Его результаты оказались неутешительными, пришел положительный результат на гепатит В.

Придя домой, женщина поделилась новостью со свекровью (все же не чужой человек, и вроде должна поддержать). Но свекровь хладнокровно поставила свой диагноз: «Нам больная невеста не нужна!». Реакция мужа оказалось не менее жесткой: «Мне не нужна такая жена, проваливай в дом своего отца, пусть он тебя лечит». История завершилась тем, что отец молодой женщины, сломав нос некогда любимому зятю, забрал дочь домой.

Где и как молодая женщина могла заразиться гепатитом? Это очень сложный и одновременно простой вопрос. Подхватить болезнь можно при посещении косметолога, стоматолога, при половом акте.

Терапевт-гепатолог Заур Оруджев рассказал об этом заболевании: «Я постараюсь максимально просто объяснить для читателей. Гепатит В хуже гепатита С тем, что от вирусной ДНК нельзя избавиться полностью, он агрессивней приводит к гепатоцеллюлярной карциноме, открывая ворота для заражения гепатитом Д. Но от него - гепатита В - есть вакцина. А гепатит С плох тем, что от него нет вакцины, но зато он полностью лечится. Лечение хронического вирусного гепатита В практически пожизненное. А вот С лечится за 2-6 месяцев»,- сказал врач.

Ребенок у нашей героини здоров. Может ли мать, у которой выявился подобный диагноз, родить здорового ребенка. По словам врачей, если мама больна гепатитом В, ребенок может родиться здоровым с 60%-ной вероятностью. Конечно, нужно будет провести ряд процедур как для ребенка, так и для матери.

Кстати, а что если мама и вовсе заразилась после родов? Кого винить, роддом, мужа?

В Уголовном Кодексе Азербайджана есть статьи относительно распространения венерических болезней и заражения ВИЧ-инфекцией. Но гепатит - это не то, и не другое. Отношения с бывшим мужем у женщины испорчены до такой степени, что контактов нет никаких. Невозможно проверить, а болеет ли молодой человек сам. Может, он сам ее и заразил? Вопросов много, но, к сожалению, ответов нет. Между тем, у малышки есть все шансы остаться как без папы, так и без мамы и это безусловно, трагедия...
//Media.az

скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 384 09.02.19 16:04