Эрдоган: Спасибо моему брату Ильхаму Алиеву » Median.Az News Agency


Эрдоган: Спасибо моему брату Ильхаму Алиеву
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Азербайджан за выдачу ключевой фигуры террористической организацией Фетхуллаха Гюлена FETO.

Как передает Median.Az, об этом он сказал в интервью телеканалу TRT, в котором рассказал, какие меры предпринимает страна для борьбы с данной организацией.

Эрдоган отметил, что уже многие страны начали выдавать Турции лидеров FETO. «Спасибо моему брату Ильхаму Алиеву, недавно Азербайджан экстрадировал в Турцию ключевую фигуру этой организации. До этого тоже были подобные экстрадиции. Недавно нам передали семь преступников из Косово. Можете себе представить, что они настолько укрепились там, что уже могли свергнуть правительство?», - сказал Эрдоган.
По его словам, Турция много раз обращалась к США с требованием выдать террористов FETO, которые находятся в Пенсильвании. «ФБР примет решение по данному вопросу после проведения расследований. Но нужно помнить, что FETO может влиять и на Конгресс США», - сказал президент Турции.

Отметим, что на днях в Баку был задержан владелец издательства и газеты Zaman Ибрагим Е. Он был экстрадирован в Турцию, которая объявила его в розыск, как члена FETO.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 471 04.02.19 17:37