Баку-Тбилиси-Карс создаст преимущества для бизнеса региона » Median.Az News Agency


Баку-Тбилиси-Карс создаст преимущества для бизнеса региона
Связь железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК) с портовой инфраструктурой на Каспии даст значительные преимущества предпринимателям региона.

Как передает Median.Az со ссылкой на Anadolu, об этом сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан.

«БТК станет связующим звеном между Китаем и Европой и внесет вклад в развитие таких стран, как Турция, Казахстан, Азербайджан и других, через территорию которых она проходит», - сказал Турхан.

Напомним, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс открылась в 2017 году. Она простирается на 826 километров и соединяет столицы Азербайджана и Грузии с древним городом Карс в Турции.

Эта дорога имеет очень большое значение, поскольку через Азербайджан и другие транзитные страны она соединила Азию и Европу по кратчайшему маршруту. Ожидается, что на начальном этапе объем грузоперевозок по этому маршруту будет на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Примечательно, что влиятельный американский телеканал CNN включил железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс в число новых железнодорожных маршрутов, которые могут изменить представления о путешествиях.скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          808 02.02.19 14:39