Минналогов внесло ясность в вопрос «налогового доносительства» - ОФИЦИАЛЬНО » Median.Az News Agency


Минналогов внесло ясность в вопрос «налогового доносительства» - ОФИЦИАЛЬНО
Министерство налогов Азербайджана распространило заявление в связи с информацией о якобы предусмотренных в налоговом законодательстве изменениях, касающихся «налогового доносительства» с целью предотвращения уклонения от уплаты налогов.

В информации говорится, что в изменениях в действующее законодательство не предусмотрено внедрение такого механизма:

«На конференции от 25 декабря, проведенной в Министерстве налогов в связи с изменениями в Налоговый кодекс, во время предоставления представителями СМИ информации об уклонении от уплаты налогов был задан вопрос о наличии механизма вознаграждения.

Отвечая на вопрос, руководящие лица Министерства налогов отметили, что такого механизма нет, но в международной практике он имеется (механизм Whistleblow), и в будущем подобная практика, как и другие, может быть рассмотрена.

В настоящее время не рассматривается ни одно предложение или проект о каком-либо вознаграждении или поощрении людей, предоставляющих информацию о тех, кто уклоняется от уплаты налогов.

Просим представителей СМИ и пользователей социальных сетей внимательно относиться к сути вопроса и ссылаться только на официальные источники».
скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          856 27.12.18 15:57