Удовлетворен протест прокурора по делу убийцы брата криминального авторитета "Эльчина Питерского" - ФОТО » Median.Az News Agency


Удовлетворен протест прокурора по делу убийцы брата криминального авторитета "Эльчина Питерского" - ФОТО
В Ширванском Апелляционном суде завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении жителя Ленкораньского района Мурада Гулузаде (1993-го года рождения), осужденного по статье 120.1 (умышленное убийство) и 228.1 (незаконное хранение, сбыт или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Как сообщает Median.Az, 26 сентября 2012-го года в Москве был убит двоюродный брат Мурада Гулузаде Амиль Гулиев. Поэтому Гулузаде решил убить Фариза Исмайылова (1979-го года рождения), являющегося уроженцем села Болади Ленкораньского района. Спустя 4 года, т.е 21 декабря 2016-го года в селе Туркоба Масаллинского района Мурад, открыв огонь из огнестрельного оружия, убил Фариза, который выйдя из магазина сел в свой автомобиль марки "Volkswaqen". Затем он добровольно явился в РОП и сдал огнестрельное оружие марки «UZI», а также 7 патронов к нему. При осмотре места происшествия было обнаружено 25 гильз. По факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК. По распространенной информации, убитый был братом Ленкоранского криминального авторитета , известного в криминальных кругах как «Эльчин Питерский».

Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и 228.1 (незаконное приобретение или хранение в целях сбыта наркотических средств в крупном размере) УК Азербайджана.

Ленкораньский суд по тяжким преступлениям переквалифицировал статью 120.2.4 на статью 120.1 УК и приговорил М.Гулузаде к 14 годам лишения свободы.

В связи с этим прокурор подал протест, а осужденный и потерпевшая сторона апелляционные протесты с целью смягчения и ужесточения срока заключения.

Ширванский Апелляционный суд рассмотрев протест и жалобы не удовлетворил их, оставив приговор в силе.

Гособвинитель подал кассационный протест в Верховный суд.

Верховный суд рассмотрев кассационный протест, удовлетворил его. Суд отменил решение Ширванского Апелляционного суда и направил его на повторное апелляционное рассмотрение.

Ширванский Апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и принял решение об изменении приговора суда первой инстанции.

Суд увеличил срок заключения обвиняемого до 15 лет.






скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 677 25.09.18 12:50