Шокирующие факты из жизни азербайджанских "политэмигрантов" - гримасы отщепенцев и скотный двор
"Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто". ("Animal Farm: A Fairy Story", George Orwell)
Ордухан Темирхан Бабиров, Эльшад Абдуллаев, Иса Садыхов, Ариф Мамедов, Видади Искендерли, Турал Садигли, Мухаммед Мирзали и Рафаиль Пириев и т.д. вот уже который месяц, как устроили соревнование сквернословия, невоспитанности, люмпенского поведения и истеричных "обращений к народу".
Они проводят "акции" около мусорных баков, в туалетах и банях, клеят плакаты на стены, урны и контейнеры, распространяют на Facebook и YouTube ролики с нецензурными словами, площадной бранью в адрес главы Азербайджана, министров, политиков, даже представителей радикальной оппозиции.
Эти пародии на гражданских и политических активистов считают себя эмигрантской оппозицией, хотя на самом деле эти далекие не только от элементарной воспитанности, но и рудиментов общественного поведения, индивиды являются самой обычной гопотой, плебеями, уличной шпаной - невзирая на возраст, манеру держаться перед камерой, или "заслугами" перед радикальной оппозицией.
Они громогласно заявляют, что не видят никакого повода для похорон радикальной оппозиции в Азербайджане. Как ни странно, эта шпана права - действительно, нет никакого повода хоронить, потому что невозможно найти покойника.
В Амстердаме, Берлине, Париже, Билефельде, Бонне - эти гопники от псевдополитики чувствуют себя вольготно.
Выступления уличного сброда на улицах европейских столиц оставляет двоякое впечатление: мы видим, как шоу марионеток, так и намерения авторов и финансовых руководителей этих шоу добиваться якобы "виртуальной революции".
Они образцы уличной вульгарщины, косноязычия, ментальной искалеченности, безграмотности, хамства, лицемерия и ханжества.
Эти люди не политики, не политические эмигранты и не общественные деятели, хотя амбиции и гонора у них хоть отбавляй.
А теперь, как говорится, по порядку, вкратце расскажем об обличии и делах гопников эмиграции.
Иса Садыхов... Бывший полковник, занимал пост замминистра обороны Азербайджана по боевым операциям в западном направлении. С 2001 года получил политическое убежище в Норвегии, а с июня 2013 года по представлению Военной прокуратуры Азербайджана в международном розыске.
Иса Садыхов во время выступления в социальных сетях и интервью некоторым СМИ возлагает на себя бремя "настоящего полковника". Но это откровенная ложь и ужимки.
Жители Казахского и Агстафинского районов прекрасно помнят выходки этого "безбашенного", как его называли, полковника-лейтенанта (в 1992 году он был в таком звании), когда он был известен своей грубостью, солдафонским отношением и хамством к подчиненным.
В 1995 году же он дезертировал по абсурдной причине: И.Садыхов требовал себе благоустроенную квартиру в центре Баку, жаловался на "давления некоторых высокопоставленных, облеченных властью лиц". Когда же журналисты просили назвать имена "преследователей", И.Садыхов молчал, делал таинственное лицо и кивал: мол, "вы же понимаете".
Квартирный вопрос так замучил И.Садыхова, что он оставил свой пост и уехал в Грузию, как говорил, в родительский дом.
Но вот в чем закавыка: И.Садыхов НИКОГДА не обращался к руководству Минобороны с прошением о предоставлении квартиры. Не было такого обращения и потому все тогдашние жалобы И.Садыхова были обыденной фикцией.
Хотя обман, очковтирательство и фикции были, да и есть обычное дело для неудавшегося полковника, о котором очень нелицеприятно отзываются его бывшие однополчане и коллеги.
Например, в бытность командиром в/ч 707 он особо отличился нерешительностью, часто откровенной трусостью во время кризисных ситуаций, когда надо было принимать молниеносные, единственно верные решения.
А в 1993 году, когда Ису Садыхова отправили в Гянджу для процесса ликвидации взбунтовавшегося Сурата Гусейнова, объявившего себя чуть ли не "мессией" 709 части, он попросту не сумел, точнее, не захотел выполнить приказ. В результате преступного ничегоделания И.Садыхова погибли 69 военнослужащих Азербайджана.
Потому в западном регионе И.Садыхов упоминается не иначе, как "убийца".
Военная карьера И.Садыхова печальна и горестна: если он всего лишь 3 года прошагал и проехал на линии фронта как бездарный, бесталанный офицер, то полгода был в бегах как дезертир, а 2 года провел за решеткой.
Мы также не забыли о встрече в автозаке Исы Садыхова с бывшим замминистра обороны Вахидом Мусаевым, где они, опозорившие имя военного люди с запятнанными послужными списками жаловались друг-другу, сокрушались о злом Фатуме.
Бывший посол Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Евросоюзе Ариф Мамедов же слывет наглым, вороватым и нечистым на руку человеком, за что и был исключен из рядов дипкорпуса. Почуяв неладное, он, желая опередить события, за день до своего увольнения разразился антиправительственной тирадой в социальных сетях и тем самым начал выдавать себя за "наказанного за правду дипломата", хотя в той же Бельгии, где он работал, А.Мамедов находился - и до сих пор находится - под неусыпным контролем местных спецслужб.
Бывший дипломат-перевертыш теперь скооперировавшись с Ганиматом Захидом, бывшим главредом газеты "Азадлыг", ныне якобы руководителем Turan TV, создал диаспорскую организации AND и начал претендовать на лавры "менеджера политэмиграции". Он стал обычной разменной монетой, дерганой марионеткой для вполне конкретных структур и сил, ненавидящих Азербайджан, хотя сами они вопят о правах человека и демократическом обществе.
После окончания школы он захотел продолжить путь отца - Захида Мамедова, на протяжении многих лет работавшего под опекой и покровительством бывшего первого вице-премьера Аббаса Аббасова, и поступил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности. Но А.Мамедов оказался никудышным студентом, за что и был отчислен в первый же год обучения.
Вернувшись в Гянджу, он попытался поступить в Сельскохозяйственный институт, но провалившись на вступительных экзаменах, был призван в ряды советской армии.
Обучившись в 1983-1988 годах в Военном Краснознамённом институте Министерства обороны СССР, Ариф Мамедов получил не только диплом востоковеда, но также был закодирован заданиями от небезызвестных структур. Знатока амхарского языка отправили в качестве агента ГРУ в Эфиопию.
Потом он продолжил свое образование в Нидерландах и Британии, но так и не смог стать профессиональным дипломатом, истинным гражданином своей страны. Он не любил, точнее, презирал свою страну: в одном из своих интервью еще в бытность работы послом А.Мамедов обмолвился: "Вы знаете, ох как не хочется возвращаться в Азербайджан. Здесь европейская цивилизация, совершенно отличная формация, да и уровень культуры, мышления у людей другой. Вы не поверите, за три дня в Баку я постарел".
Некоторые коллеги А.Мамедова считали его "полным дипломатическим ничтожеством". Время показало, что они немного ошибались: А.Мамедов не только неуравновешенный, склонный к истерике человек, но и предатель с клеймом.
Мы не пишем про похождения его брата Асифа Мамедова, бывшего наркоторговца, известного в Гяндже как "Героин Асиф"; про то, как работая послом в Брюсселе, Ариф Мамедов неоднократно (!) выручал своего наркоторговца-брата из СИЗО, и даже про то, что братец бывшего посла не только был наркоторговцем, но и заядлым наркоманом со стажем.
Ариф Мамедов нынче услужливая марионетка в руках не одной, нескольких спецслужб зарубежных стран. Он настоящий, мелкий предатель: сперва предавший свою страну, потом бывших соратников, и примкнувший к вожделенной кормушке.
Напомним, что после "революционных высказываний" Арифа Мамедова, его почти сразу же поддержала оппозиционная структура, именуемая себя НацСоветом, которая, как известно, была и есть зарубежной политической инициативой, управляемой из-за границы.
Эпитеты бывшего дипломата очень напоминают "обращение к массам" руководителя Нацсовета Джамиля Гасанли. К примеру, популярные в устах Джамиля Гасанли выражения "Друзья мои" и "Мой великий народ", Ариф Мамедов сменил на воззвания "Мои друзья!" и "Мой горячо любимый народ".
46-летний Ордухан Бабиров не отстает от подельников. В 16 лет он покинул Азербайджан и жил в России. Эмигрировав в Нидерланды, женился на голландке и ныне работает, согласно официальным документам, менеджером в одной из местных фирм, связанных с городским муниципалитетом.
Трудящийся на бумаге менеджером Ордухан на самом деле работает в одном из турецких ресторанов донер-кабаб, коих неимоверное количество в Амстердаме, О.Бабиров яростно отрицает, что он в овертайм занимается предоставлением эскорт-услуг пожилым дамам.
Ордухан, считая себя общественным и политическим активистом, оппозиционером, видеоблогером, враждебно настроен против властей Азербайджана и, как говорят его же "соратники", щедро финансируется другими "друзьями". Источники финансов он не раскрывает и твердит, что якобы достаточно зарабатывает, чтобы не только покрывать собственные "политические" расходы, но и финансировать акции в разных городах Европы, направленные против Азербайджана.
На самом же деле он теснейшим образом связан, точнее, повязан контактами с Лейлой Юнус и Гусейном Абдуллаевым. Деятельность О.Бабирова находится под контролем его финансовых благодетелей.
А бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев, хоть и позиционирует себя несчастным, обездоленным беженцем-мигрантом, вовсе не бедствует. Живущий в фешенебельной квартире в Париже Э.Абдуллаев, как старый и опытный койот, сколотил отряд людей верных делу горлопанства и предательства, без устали говорящих о демократии.
Амбициозный, склочный, мелочный Эльшад Абдуллаев выступает с регулярной критикой в адрес азербайджанских властей, получив от правительства Франции статус "политэмигранта". Но он не удовлетворился достигнутым и нарекая сам себя "лидером азербайджанской политической эмиграции", создал "Лигу защиты политэмигрантов", "Комитет защиты прав политическим эмигрантов", сайт "Avropanin Sesi" ("Голос Европы") и под конец решил баллотироваться в кандидаты на президентских выборах. С кандидатством не получилось - ЦИК отказалась зарегистрировать парижского авантюриста, хотя Э.Абдуллаев, заранее предвидя безрезультатность своих стремлений, две недели тому назад начал кампанию защиты прав себя, любимого.
Эльшад Абдуллаев очень любит говорить про свою несгибаемость в деле борьбы за права граждан, против коррупции и взяточничества и т.д.
Не он ли был ненасытным, алчным мздоимцем в руководимом им Международном университете, где перед каждым завкафедрой и деканом был поставлен конкретный план с четкими цифрами? Согласно этим "накладным", каждый факультет в конце семестра должен был выплатить в "общак", оговоренную, точнее, назначенную Э.Абдуллаевым немалую сумму.
Установив через покойного брата Махира Абдуллаева тесные связи с высокопоставленными работниками бывшего МНБ, Э.Абдуллаев регулярно платил дань - не только деньгами, но и "щенками борзых", как то сведением вечерними часами "уважаемого человека" со знойными телесами женщинами в кабинетах заранее условленных ресторанов.
Кипучая деятельность Э.Абдуллаева была оценена, и он "вышел" напрямую на ныне бывшего генерала МНБ Акифа Човдарова, после чего и возомнил себя всемогущим, даже замахнулся на депутатский мандат. Он не стал проводить агитацию, собирать подписи - нет, он просто попытался купить мандат.
По твердому убеждению Э.Абдуллаева, все можно купить и продать, на все имелась цена. Ведь он был мультимиллионером, владетелем в Азербайджане 5 ресторанов, нескольких домов торжеств, десятков магазинов, маркетов и бутиков, строительных и торговых фирм, 3 туристических агентств и т.д.
Но увы, свою цену он не знал и слишком уверился в своих, таких же лживых, ненасытных и алчных, как он сам, покровителях.
И, наконец, Видади Искендерли. Сей "фрукт" достаточно известен как местной политтусовке, так и представителям медиа Азербайджана. В бытность работником прокуратуры он слыл невоздержанным, наглым, хамоватым человеком, весьма расположенным к коррупции, алкогольным возлияниям, и чванливым, грубым "нравоучениям", адресованным к задержанным.
Журналисты помнят, как Видади Искендерли чуть ли не гнулся в три погибели перед председателем ПНФА, депутатом Гудратом Гасангулиевым, благодарил его, тряс руку, чуть ли не плача говорил: "Гудрат бек! Я по гроб жизни обязан вам! Вы спасли мою семью!"
Против арестованного в 2011 году В.Искендерли было выдвинуто обвинение по статьям 159.3, 160.1 и 132. И он по решению Гекчайского районного суда был лишен свободы на 3 года.
В.Искендерли 640 дней провел в 14 колонии. Бывшие сокамерники В.Искендерли и арестанты той колонии не забыли похождения "борца за права человека, известного правозащитника".
Некоторые звали его "красным", а некоторые и "Валей" - говорят, за слишком "тесное" сотрудничество с руководством колонии. Кроме того, иное "сотрудничество" было налажено и с некоторыми арестантами в той, известной в криминальном мире своими порядками колонии.
Но в 2012 году имя В.Искендерли начало фигурировать в списках, мнимых "политзаключенных", дошло даже до небезызвестного и скандального доклада Кристофера Штрассера в ПАСЕ - и вот тогда бывший работник прокураторы осмелел, раздухарился, сам поверил в то, что он есть ни кто иной, как самый несгибаемый и верный идеалам правозащитник.
Власть страны же простила все деяния В.Искендерли и 26 декабря 2012 года он был амнистирован.
Но увы, он не смог и не захотел оценить гуманизм страны, которую он так "яростно любя" желал толкать в пучину хаоса: выйдя на свободу, В.Искендерли тут же начал раздавать обещания, мол, он не сломлен, несгибаем и будет продолжать борьбу.
14-е исправительное учреждение Пенитенциарной службы министерства юстиции же помнит похождения В.Искендерли.
Теперь же В.Искендерли, брызжа слюной перед камерой, поносит Г.Гасангулиева, забывая и о своей кличке "Валя", коим его обзывали как в местах лишения свободы, так и после освобождения, а также о своих похождениях не только в Баку, но и в родном для него Геокчае, когда его, пьяного вдрызг, в непотребном виде, задерживали в парке райцентра, справлявшего естественную нужду в неестественных обстоятельствах.
Но это все, как говорится, проза жизни, мелкие факты, свидетельствующие об ущербности, отсутствии мужского начала в характере В.Искендерли.
Ведь он ничем не отличается от Лейлы Юнус, за "умение" массажистки и "особо тесные" заслуги перед покойным замминистра обороны генералом Баба Назарли, в одночасье возглавившей информационно-аналитическую службу Министерства обороны Азербайджана в 1992 году.
И если Лейла Юнус, невестка армянки Аршалуйс Барсегян, говорила про тогдашнего президента Азербайджана: "Как они целуются с этим Эльчибеем?! Как они превозносят человека, чье лицо мне напоминает женские гениталии?", то Видади Искендерли в беседах с оппозиционерами часто повторял: "Знаете, главное, вовремя урвать, поймать и получать - остальное чушь собачья, не буду же я отчитываться перед этими скотами".
Многие помнят и его высказывания про Али Керимли, Джамиля Гасанли, Ису Гамбара, как он обзывал их последними словами, среди которых самым цивильным было "политические куртизанки", "предатели," "алчные мздоимцы" и "нерешительные хлюпики".
Думаем, что ныне ставший "опекуном" В.Искендерли бывший главред газеты "Азадлыг", Ганимат Захидов также не забыл свои слова об этом гопнике: "По-моему, Видади Искендерли растерял даже крупицы разума, хотя у него разума и никогда не было. Хватит обезьянничать, Искендерли! Хватит размахивать, как флагом, своими судимостями, баснями, как вы коротали дни в заключении. Черт с вами, сами не можете быть серьезным - так не пытайтесь быть отвратительным примером для других!"
И вот теперь Видади Искендерли, без зазрения совести совершивший неоднократные предательства, беззакония и ненавидимый даже своими бывшими соратниками "поц", пытается стать героем без страха и упрека. Хотя что за "герой", чуть ли не каждый день ругающийся и проклинающий как базарная баба, безграмотный, агрессивный, нахальный и лживый.
Нынешние горлопаны всего лишь жалкие ошметки политических процессов, марионетки в руках хитрых и коварных, опытных интриганов.
Дабы политизировать собственное "эмигрантское" досье, они вынуждены горлопанить, впадать в истерику и ежедневно в социальных сетях распространять оскорбления в адрес властей Азербайджана. Ведь им хорошо известно, что абсолютное, чуть ли не тотальное большинство именующей себя "политическими мигрантами" шушеры покинуло Азербайджан, имея на руках фотографии с митингов, фиктивные справки о членстве в ПНФА, Мусават или Нацсовете. Даже сами лидеры оппозиции признали, что многие справки, выданные мигрантам, фальсифицированы и обладатели этих бумажек вряд ли смогут получить статус политического беженца.
Сброд, считающий себя политической эмиграцией, несомненно, давно и бесповоротно превратился в эластичное, удобное орудие в руках спецслужб европейских стран. Именно так. Не случайно местная радикальная свора всегда ожидает отмашки из-за бугра: как только Ордухан Темирхан, Ариф Мамедов или Видади Искендерли распространяют очередное видео или обращение, местные плакальщики тут же поднимают вой, изрыгают проклятья, обещают скорых приход "Бека". "Бек" меняется в зависимости принадлежности воющего к той или иной своре - он может кричать имя Керимли, Гаджилы или Гасанли.
Понятно, что бывший руководитель "Института мира и демократии" Лейла Юнус и ее благоверный, затравленный муж-подкаблучник Ариф Юнус, за всю семейную жизнь пытавшийся что-то возразить неприятным тезисам жены, в ответ, получавший железобетонное "Не нервируй меня!", теперь из-за кулисы координируют действия Бабирова, Искендерли и другой шантрапы.
...Позавчера, вчера, сегодня - не умолкает гул кучки отщепенцев, считающих себя "политэмигрантами". Они кричат, ругаются, хамят, срывают с себя маски и показывают свои истинные лица.
Сова Минервы вылетает каждый день.
Все это вам не напоминает ферму "Усадьба", которая была расположена рядом с городком Уиллингдон, где Наполеон, Снежок и Визгун готовили "восстание"?//day.az
скачать dle 11.3
Снимайте интересные события и отправляйте нам!