Сестра отравившейся студентки рассказала о произошедшем » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


Сестра отравившейся студентки рассказала о произошедшем
21 ноября в общежитии №2 Бакинского государственного университета в результате отравления скончалась студентка факультета физики Хасметова Шекер Фаиг гызы 1999 года рождения.

Еще две пострадавшие - студентка факультета экологии и почвоведения Ибадова Гамида Буньямиддин гызы 1998 года рождения и студентка факультета библиотечного дела и информации Гулиева Дильруба Гисмет гызы 1998 года рождения - продолжают лечение в Клиническом медицинском центре №1.

Сестра Дильрубы Фируза Гулиева рассказала Qafqazinfo о подробностях инцидента.

Ф.Гулиева опровергла информацию в некоторых СМИ и социальных сетях о том, что девушки отравились суши:

"Сестра в тот вечер говорила по телефону с мамой, девочки готовили еду. Мы точно не знаем, но говорят, что они ели жареную картошку, маринованные огурцы и мандарины".

По словам сестры, Дильруба не проживала в общежитии постоянно.

"Моя сестра была зарегистрирована в общежитии, но так как наш дядя находится сейчас в России, она жила у его супруги. Дильруба оставалась ночевать в общежитии только если у нее были срезы, чтобы поскорее добираться до университета.

Девушки отравились вечером. Ночью приехала скорая, оказала первую медицинскую помощь и сделала инъекцию димедрола с анальгином. Как вам известно, димедрол вызывает сонливость. Перед тем как ложиться спать они сказали живущей в общежитии девочке по имени Тофига, чтобы она разбудила их утром. У Дильрубы был срез, она в обязательном порядке должна была пойти на занятия.

Утром Тофига обнаружила Шекер мертвой. У Дильрубы и Гамиды изо рта шла пена. Она вызвала скорую, но врачи приехали поздно. Через час девушек на машине скорой помощи отвезли в "Семашко", - сказала Ф.Гулиева.

Она отметила, что ее сестра и Гамида чувствуют себя хорошо:

"Родители находятся рядом с Дильрубой, общаются с ней. Состояние и моей сестры, и Гамиды хорошее".скачать dle 11.3





Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          726 22.11.19 15:35