В Баку неграмотная женщина стала жертвой мошенников - ФОТО » Median.Az - Bütün xəbərlər bir ünvanda


В Баку неграмотная женщина стала жертвой мошенников - ФОТО
В Баку на женщину, которая не умеет писать и читать, открыли компании с оборотом в 4,2 млн манатов.

Обратившаяся по этому поводу в Qafqazinfo Эсмира Нуриева отметила, что в прошлом году она познакомилась с супружеской парой - Чингизом и Диларой, которые арендовали дом по соседству в Бинагадинском районе.

"Через некоторое время они переехали в центр. В июне 2018 года Дилара позвонила мне и попросила приехать, чтобы подписать какую-то бумагу. Мол, на мое имя открыли счет, но через час его закроют, а я получу за это 300 манатов.

Я согласилась из-за денег, мой муж 15 лет лежит в больнице в Иране, мне нужны были деньги на его лечение. Ни я, ни моя невестка не умеем читать, невестка вообще не ходила в школу. Дочь умеет читать, но из-за того, что ей только исполнилось 17 лет, ей не разрешили подписать бумагу. Ничего не подозревая, мы подписали документ и получили свои 300 манатов.

В августе 2019 года я поехала к мужу в Иран, однако меня на границе не пропустили, сказали, что у меня запрет на выезд за рубеж. Выяснилось, что на мое имя зарегистрировано пять фирм, имеющие крупные долги. Я позвонила Диларе, а та сказала, что такого не может быть - фирмы давно прекратили свою деятельность. Потом мы встретились с их другом по имени Шаиг, он сказал, что некий Эминага скрылся куда-то вместе с документами и поэтому они не могут закрыть фирмы.

Мне посоветовали пожаловаться на Эминагу. А я его не знаю, меня туда отвез Чингиз и заставил подписать документы. Я обратилась в Главное управление по борьбе с организованной преступностью, но у меня там не взяли объяснений, 10 дней там оставались мои документы, не возвращали. Но потом после того, как я начала кричать, мне вернули документы".

Э.Нуриева добавила, что в тот день, когда на ее имя была открыта фирма, Чингиз привел в офис еще 40 человек. На их имя он открыл еще несколько ООО.

Из документов, представленных женщиной, становится ясно, что директором фирм Buttolo, Ceyson-TT, Dikson-N.N, Brayner - S.S, Lesnek-2018 назначен один и тот же человек - Велиев Этибар Исбандияр оглу.

Из банковских выписок для этих фирм видно, что оборот Brayner - S.S за 10 месяцев составил 1,4 млн манатов, Ceyson-TT - 183 тыс. манатов, Buttolo - 512 тыс. манатов, Lesnek-2018 - 62 тыс. манатов, Dikson-N.N - 1,7 млн манатов.

Звонки до Чингиза не доходят, а его супруга Дилара на вопросы сотрудников сайта ответила агрессивно: "Пусть Эсмира идет жалуется, куда хочет, я не заставляла ее открывать фирму".

По словам Э.Нуриевой, Чингиз и Дилара разбогатели на этом и продолжают свои грязные дела:

"Несколько дней назад налоговик по ошибке якобы позвонил мне, мол он приедет, принесет подписать пару документов".

Э.Нуриева отметила, что расследование началось после того, как она обратилась к министру внутренних дел Вилаяту Эйвазову и прокурору города Баку Ильгару Аббасову.

"Два дня назад позвонили из прокуратуры, сказали, что расследовать мою жалобу поручили Главному управлению по борьбе с организованной преступностью. Я прошу правоохранительные органы найти этих людей, заставить их оплатить все долги открытых на мое имя фирм, чтобы я смогла повидать своего мужа. Эти люди должны понести заслуженное наказание".










скачать dle 11.3


Xəbəri Azərbaycan dilində oxumaq üçün bu linkə daxil olun.


Снимайте интересные события и отправляйте нам!




          1 348 08.11.19 14:33